Лента новостей

Улица Комарова в Батайске превратилась в реку

11:18 Вторник, 17.03.2009

Резиновые сапоги и мощные насосы очень востребованы у жителей улицы Комарова в городе Батайске Ростовской области. С помощью последних горожане пытаются откачать воду со своих участков и домов.

Резиновые сапоги и мощные насосы очень востребованы у жителей улицы Комарова в городе Батайске Ростовской области. С помощью последних горожане пытаются откачать воду со своих участков и домов. Из-за постоянной влаги в огороде ничего не растет, а многие строения отсырели и дали трещины. Жители считают, что этот паводок — явление рукотворное.

Теперь в одном из дворов по улице Комарова в этом городе без резиновых сапог не пройти. Вода не только залила участок Раисы Бессоновой, но и затопила ее дом. Строение, не выдержав сырости, уже начало трескаться. Стихия пришла не только к ней — все соседние дома и огороды оказалось под водой.

«Я здесь живу 30 лет. Это первый раз столько воды», — разводит руками Раиса Бессонова. Раньше вода стекала по специальному стоку, который проходил между участками, вспоминают люди. Пока один из соседей, во время благоустройства своей территории не засыпал водяную артерию. После первого же дождя огороды превратились в заливные луга.

Чтобы дома полностью не ушли под воду, жители улицы Комарова обзавелись насосами. Днем и ночью они борются со стихией. Резиновые шланги возле дома — нормальное явление в тех краях.

По словам жителей улицы Комарова, сосед, который оказался виновником потопа, исправлять ситуацию отказался, сославшись на данные ему законом права.

«Мы собрались двумя улицами и пошли к нему, стали говорить. Спрашиваю: «Вам нормально спится? Вас люди проклинают! Все тонут! Плачут». А нам ответили, что это их частная собственность, что на ней хотят, то и делаю», — рассказывает Любовь Рубцова.

У службы ЖКХ Батайска другая информация: виновник случившегося предлагал людям проложить новый водовод, под землей. Для этого необходимо было всей улицей сложиться и купить необходимые материалы, а также нанять рабочих. Соседи отказались. Теперь спасать утопающих будет город.

«Сейчас от ручья быстрого без прокладки труб прокапываем водосточную канаву», — уверяет заместитель директора спецавтохозяйства Юрий Симанин.

Прокладка нового водовода выполнена уже на треть. Ликвидировать последствия потопа рабочие обещают к концу недели.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.