Лента новостей

Предприятия Ростовской области должны сотрудникам 242 миллиона рублей

17:04 Четверг, 19.03.2009

242 миллиона рублей — сумма задолженности предприятий по зарплате Ростовской области перед своими сотрудниками. При этом пять предприятий задерживают зарплату больше трех месяцев. 98 процентов всех правонарушений, выявляемых при нашей проверке, приходится на индивидуальных предпринимателей и малые предприятия.

242 миллиона рублей — сумма задолженности предприятий по зарплате Ростовской области перед своими сотрудниками. При этом пять предприятий задерживают зарплату больше трех месяцев, а три фирмы находятся в процедуре банкротства. Об этом 19 марта говорил руководитель государственной трудовой инспекции Ростовской области Виктор Пашков на расширенном заседании коллегии федеральной службы по труду и занятости. По его словам, львиная доля всех выявленных нарушений приходится на предприятия малого и среднего бизнеса.

«Исходя из опыта 15-летней работы, неизвестно, кого нужно защищать — предпринимателей или сотрудников надзорных органов. Мы подготовили реестр предприятий, проверенных за 2007 и 2008 год, передали эта в прокуратуру. Хочу сказать, что не только у нас, мои коллеги могут подтвердить, что 98 процентов всех правонарушений, выявляемых при нашей проверке, приходится на индивидуальных предпринимателей и малые предприятия. К сожалению, это так. А таких у нас в области предприятий с численностью работающих «один человек» — 31 процент из 97 тысяч предприятий, привлекающих наемную рабочую силу. Численностью рабочих от 1 до 10 человек — 39 процентов. И всего лишь 0,1 процентов приходится на предприятия с численностью более тысячи работающих. Но там и не возникает больших проблем», — добавил руководитель государственной трудовой инспекции Ростовской области Виктор Пашков.

    Комментарии

    Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
    мат и бранную лексику;
    побуждение к разжиганию межнациональной розни;
    призывы к экстремистским действиям;
    возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
    оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
    рекламу.

    Комментариев нет.