Лента новостей

Губернатор назвал занятость людей и сбыт сельзохпродукции главными проблемами севера Ростовской области

13:20 Пятница, 20.03.2009

Занятость людей и сбыт сельскохозяйственной продукции — это основные проблемы, которые требуют решения в северных районах Ростовской области. Об этом заявил 19 марта губернатор области Владимир Чуб, находясь с рабочим визитом в Миллерове.

Занятость людей и сбыт сельскохозяйственной продукции — это основные проблемы, которые требуют решения в северных районах Ростовской области. Об этом заявил 19 марта губернатор области Владимир Чуб, находясь с рабочим визитом в Миллерове. Для решения первой планируется построить цементный завод в этом районе. Ни сроки, ни цена вопроса пока не называется. Для того, чтобы решить сельхозпроблемы, отметил губернатор, необходимо научиться правильно пользоваться своей сырьевой базой.

«И селяне и руководители – мы все вместе пришли к пониманию того, что у нас избыток фуражного продукта. Есть возможность улучшать семенную базу. Надо на определенных землях, используя хорошие семена, получать больший урожай. У нас есть земли, где мы производим фуражное зерно, и мы от этого никуда не уйдем. И этот избыток фуражного зерна мы еще не научились пускать через животноводство. Миллеровцы это начали делать. Я считаю, что здесь очень нужен молочный завод. Если не будет хорошей цены не самое молоко, на сырье мясное, мы никого не уговорим ничего производить. Есть еще одно направление, которое мы будем здесь развивать. Это занятость городского и сельского населения. В этом отношении для нас очень перспективно строительство завода цементного, тендер на который выиграла одна из фирм», — заявил губернатор.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.