Лента новостей

В Ростовской области уничтожили поголовье зараженных свиней

11:21 Среда, 25.03.2009

В Ростовской области уничтожено поголовье свиней, привезенных из Ставропольского края. Автомобиль, перевозивший более 30 свиней, был задержан в Цимлянском районе. Ветеринарные документы на животных отсутствовали, при этом один из сопровождающих имел регистрацию в Апанасенковском районе Ставропольского края.

В Ростовской области уничтожено поголовье свиней, привезенных из Ставропольского края. Автомобиль, перевозивший более 30 свиней, был задержан в Цимлянском районе.

Ветеринарные документы на животных отсутствовали, при этом один из сопровождающих имел регистрацию в Апанасенковском районе Ставропольского края, где ранее была зафиксирована вспышка вируса чумы свиней.

Специалисты Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы осмотрели животных и распорядились изолировать их для проведения диагностики. Однако Управление ветеринарии Ростовской области направило свиней на Зимовниковский мясокомбинат для убоя.

«Согласно иссследованиям «Ростовской областной ветеринарной лаборатории» выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Для подтверждения диагноза отобранный материал направлен в НИИ города Покрова, предварительное исследование в данной лаборатории показало отрицательный результат.

В настоящее время мясо свиней находятся на ответственном хранении в холодильной камере ООО «Зимовниковский мясокомбинат «Орион». Мы ждем окончательное подтверждение диагноза», — отметил главный специалист-эксперт отдела ветеринарного надзора ТУ Россельхознадзора по Ростовской области Павел Яблоновский.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.