Лента новостей

На шахту имени Чиха, где бастуют шахтеры, прибыл вице-президент компании «РусИнкор»

12:14 Среда, 01.04.2009

По инициативе властей Ростовской области для переговоров с бастующими шахтерами на шахту имени Чиха вылетел Вадим Пляскин — вице-президент компании «РусИнкор». Предприятие является собственником шахты с 2005 года. Уже вторые сутки на шахте продолжается акция протеста.

По инициативе властей Ростовской области для переговоров с бастующими шахтерами на шахту имени Чиха вылетел Вадим Пляскин — вице-президент компании «РусИнкор». Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Предприятие является собственником шахты с 2005 года.

В декабре 2008 года на совещании с вице-губернатором Сергеем Назаровым президент «РусИнкор» Юрий Комолов заявил, что для финансирования производственно-хозяйственной деятельности шахты в течение двух месяцев будет выделено 32 миллиона рублей за счет заемных средств в одном из европейских банков. Однако до настоящего времени эти средства не поступили.

«После прибытия примерно в 19 часов 30 минут представителя собственника, по его просьбе на гора вышли два человека для переговоров. Но они ни к чему не привели, так как собственник не дает гарантии на погашение долгов по заработной плате, обещая шахтерам в случае, если они покинут шахту и вернуться к работе, выплатить первые долги по зарплате в конце апреле — начале мая. Сейчас под землей находится восемь человек. В эти минуты на шахте проходит совещание, в котором принимают участие представители областной власти, городских властей, а также представитель собственника.», — сообщил заместитель председателя ростовской территориальной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Юрий Каунов.

Напомним, уже вторые сутки на шахте продолжается акция протеста. Горняки, которые отказались выходить из забоя, требуя выплатить долги по зарплате, по-прежнему находятся под землей. Минувшей ночью с ними велись переговоры.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.