Лента новостей

В Донецке прокуратура разбирается в деле о невыплате зарплаты строителям

16:47 Понедельник, 13.04.2009

Они требуют зарплату, а согласно документам не работали вовсе. В Донецке, построив и сдав в эксплуатацию социальный дом, строители уже полгода ждут заработанное. В этом деле теперь разбирается прокуратура.

Они требуют зарплату, а согласно документам не работали вовсе. В Донецке, построив и сдав в эксплуатацию социальный дом, строители уже полгода ждут заработанное. В этом деле теперь разбирается прокуратура.

Люди стоят перед зданием городской администрации не первый день. Зарплату не получали с октября 2008, говорят строители. Несмотря на это продолжали работать и в декабре 2008 года сдали дом в эксплуатацию. И не просто дом, а социальное жилье. Компания «Югжилстрой» выиграла тендер на его строительство. Рабочие молчали до января, ждали, надеялись, но в ответ слышали только обещания.

«По нашим рекомендациям не получившие зарплату обралились в прокуратуру. Я разговаривал с прокуром. Обратились с милицию. Прокуратура и ОБЭП города Донецка сейчас проводит проверку», — сообщил глава администрации Донецка Юрий Тарасов.

В ходе проверки выяснилось, что рабочие стройки были оформлены без трудового договора. Свою юридическую близорукость рабочие объясняют просто — поначалу платили щедро, но в конверте. О том, что формять документы надо — знали, но наниматель с этим не спешил.

Теперь в долгах, говорят рабочие, как в шелках. Особенно тяжело весной, когда зимние запасы на исходе. Кто и сколько получил в «Югжилстрое» — известно. Правда, только об официально оформленных рабочих. Тем не менее, в Донецкой прокуратуре уверены — нарушения законодательства есть.

«По результатам прокурорской проверки не выплачено зарплаты на общую сумму 450 тысяч рублей. Были выявлены факты подделки или несоответствия платежных документов по зарплате», — сообщил прокурор Донецка Евгений Петренко.

Проверки продолжаются. В прокуратуре говорят о возможном возбуждении уголовного дела. Что касается выплаты задолженности по зарплате, то об этом пока ничего неизвестно.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.