Лента новостей

Лучшим молодым ученым юга России стал вьетнамский аспирант ЮФУ Зыонг Нгия Банг

16:14 Понедельник, 27.04.2009

27 апреля в Ростове-на-Дону назвали имя лучшего молодого ученого юга страны. В Южном научном центре РАН завершилась пятая ежегодная научная конференция студентов и аспирантов. Из 11 лучших выбрали победителя, которым стал вьетнамский аспирант ЮФУ Зыонг Нгия Банг. Второе и третье места заняли еще пять учащихся ЮФУ.

27 апреля в Ростове-на-Дону назвали имя лучшего молодого ученого юга страны. В Южном научном центре РАН завершилась пятая ежегодная научная конференция студентов и аспирантов. В течение трех недель 250 начинающих исследователей представляли работы по различным областям знаний.

Из 11 лучших выбрали победителя, которым стал вьетнамский аспирант ЮФУ Зыонг Нгия Банг. Второе и третье места заняли еще пять учащихся ЮФУ. Всех финалистов ждет денежная премия и возможность опубликовать свои труды в научном журнале. Наиболее перспективных пригласят работать в академический центр.

«Науку делают молодые, они ничего не боятся, они смело могут критиковать старших, не оглядываясь назад и не задумываясь, что им за это будет. Важно еще, как молодой исследователь к этому относится, если он энтузиаст такой, с ним просто интересно. С ними вообще интересно работать, те, кто хотят думать и думают нестандартно. Такие нам нужны и, конечно, самых лучших мы возьмем сюда, в ЮНЦ», — заверил председатель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов.

    Комментарии

    Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
    мат и бранную лексику;
    побуждение к разжиганию межнациональной розни;
    призывы к экстремистским действиям;
    возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
    оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
    рекламу.

    Комментариев нет.