Лента новостей

В Романовке снят карантин

10:41 Пятница, 08.05.2009

Снят карантин с хозяйства Романовка, где в марте произошла вспышка африканской чумы свиней. Такое решение приняла администрация Сальского района. Карантинные мероприятия дали положительный результат — очаг инфекции ликвидирован, новых вспышек заболевания не обнаружено.

Снят карантин с хозяйства Романовка, где в марте произошла вспышка африканской чумы свиней. Такое решение приняла администрация Сальского района. Карантинные мероприятия дали положительный результат — очаг инфекции ликвидирован, новых вспышек заболевания не обнаружено. Это подтвердили результаты проб.

С этого дня разрешен свободный проезд через территорию села, на рынки района вернется свинина. Однако часть ограничений будут сохраняться еще около года. Это касается разведения поголовья, приема посылок с продуктами и сырьем животного происхождения.

Напомним, падеж свиней в хозяйстве Романовка начался в конце марта. За неделю от вируса погибло 115 животных. В Романове была объявлена чрезвычайная ситуация. Все поголовье свинофермы и личных подсобных хозяйств села, а это более двух тысяч животных, уничтожено

«Для тех, кого это, слава богу, не коснулось, хочу сказать, чтобы сделали выводы и извлекли уроки. Сегодня мы находимся в такой ситуации, что и на свинофермах, и на птицефабриках инфекция может быть. Надо выполнить все необходимые мероприятия по профилактике — построить санитарные пропускники, закрытый режим работы ввести на предприятиях», — отметил заместитель руководителя территориального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской области

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.