Лента новостей

В Ростовской области в ловле щуки состязались рыбаки

11:48 Среда, 08.04.2009

Первая спиннингов битва проходит в Азовском районе — Кубок Ростовской области. Он собрал 83 участника: и любители, и матерые рыбаки приехали показать свое мастерство в ловле хищника. За щукой охотились донские рыбаки, гости из Краснодара, Тимашевска.

Первая спиннингов битва проходит в Азовском районе — Кубок Ростовской области. Он собрал 83 участника: и любители, и матерые рыбаки приехали показать свое мастерство в ловле хищника. За щукой охотились донские рыбаки, гости из Краснодара, Тимашевска. Главное достоинство водоема, собравшего любителей рыбалки, — четкая и ровная береговая линия.

«Практически это единственный водоем, который по техническим характеристикам подходит для соревнований по спиннингу с берега», — говорит председатель областной федерации охоты и рыболовства .

Погода, так порадовавшая рыбаков на тренировках, внесла свои коррективы в соревнования. И если солнце и теплая погода лову способствовали, то ветер, как мог, мешал и любителям, и спортсменам.

«Рыба ловится наплывами, неравномерно, в течение всего дня. Меняется ветер, и вместе с ними меняется и активность рыбы», — рассказывает главный судья соревнований Виктор Моисеев.

За два дня соревнований спиннингисты выловили в общей сложности почти 200 килограммов щуки, но, как и положено в этом виде спорта, рыба, без существенных повреждений, после взвешивания была выпущена обратно в водоем. Два тура по несколько часов, с одновременным стартом — отличная схема для выявления сильнейших. Основная борьба развернулась между представителями донского региона.

«Секрет успеха? У каждого свой. В мастерстве, естественно, но я еще не мастер, далеко не мастер», — улыбается рыболов-спортсмен Валерий Евпак.

«Я не ходил с одного места на другое. Я стоял на одном и добивался того, чтобы вытащить щуку. Ну вот получилось. Добился!» — доволен результатом победитель Владимир Поляков. Третий и заключительный этап соревнований на кубок Ростовской области состоится осенью, в конце октября.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.