Лента новостей

Вслед за ЦСКА «Ростов» победил «Зенит»

10:31 Понедельник, 04.05.2009

ФК «Ростов» одержал вторую победу подряд. Вслед за ЦСКА донской клуб с тем же счетом 2:1 переиграл питерский «Зенит». Теперь в активе ростовчан 12 очков после 7 матчей и занимают седьмое место в турнирной таблице. Переполненные трибуны стадиона «Олимп 2″ гнали своих любимцев вперед и уже на 5-й минуте Лебеденко мог открыть счет. Однако его удар головой пришелся в перекладину.

ФК «Ростов» одержал вторую победу подряд. Вслед за ЦСКА донской клуб с тем же счетом 2:1 переиграл питерский «Зенит». Теперь в активе ростовчан 12 очков после 7 матчей и занимают седьмое место в турнирной таблице.

Игра началась с атак хозяев поля. Переполненные трибуны стадиона «Олимп 2″ гнали своих любимцев вперед и уже на 5-й минуте Лебеденко мог открыть счет. Однако его удар головой пришелся в перекладину.

Ростовчане провели еще несколько атак, но постепенно игра выровнялась. Ближе к концу тайма преимуществом завладел «Зенит». Перевес гостей выглядел ощутимым, но до голов дело так и не дошло.

В начале второго тайма «Ростов» открыл счет. Акимов откликнулся на фланговую передачу Гацкана и пробил в угол ворот. От рук Малафеева мяч попал в штангу и закатился за линию.

Пропустив гол, гости перестроились и выпустили на поле Погребняка. Давление на ворота ростовчан усилилось, но вратарь и защита с нагрузкой справлялись. В одном из эпизодов голкипер Мандрыкин в красивом прыжке прервал опасный удар головой Зырянова.

За семь минут до конца игры в ворота «Ростова» был назначен пенальти. Мяч попал в руку Анджелковичу после фланговой подачи и судья решительно показал на «точку». Мандрыкин угадал направление удара Погребняка, но от его рук мяч все-таки попал в сетку.

Казалось, гости могут дожать ростовчан, так лихо они бросились в атаку, но получилось совсем наоборот. На 85-й минуте Ахметович с левого фланга отпасовал в штрафную Акимову, тот развернулся и увидел на противоположном крае свободного Гацкана. Остальное было делом техники. Передача дошла до адресата и молдавский полузащитник «Ростова» пробил в противоход Малафееву.

«Ростов» одержал заслуженную победу и трибуны проводили свою команду с поля овацией.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.