Лента новостей

Гандбольный клуб «ТИБЛ-Груп» снимается с чемпионата России

16:38 Понедельник, 04.05.2009

Ростовский мужской гандбольный клуб «ТИБЛ-Груп», занимающий сейчас второе место среди команд высшей лиги чемпионата России, из-за финансовых проблем официально отказался от участия в переходном этапе, не доиграв сезон.

Ростовский мужской гандбольный клуб «ТИБЛ-Груп», занимающий сейчас второе место среди команд высшей лиги чемпионата России, из-за финансовых проблем официально отказался от участия в переходном этапе, не доиграв сезон, сообщает п ресс-служба клуба.

Команда, признанная администрацией города «Спортивным открытием 2007 года», вынуждена сняться с чемпионата России по гандболу из-за отсутствия финансовых возможностей провести две выездные игры переходного этапа. Сумма, необходимая клубу, составляла всего 500 тысяч рублей.

«Мы неоднократно обращались за помощью в администрацию города, области, в том числе в Министерство по физической культуре и спорту, — отметила генеральный директор клуба Елена Ляшова, — но, к сожалению, необходимых средств так и не получили, поэтому было принято решение распустить команду. В итоге, команда и город останутся без заслуженных медалей».

Елена Ляшова также сообщила, что игроки готовы были играть бесплатно, ради того, чтобы сохранить команду. «Закрытие клуба ударит по всей спортивной жизни Ростовской области, — добавила она, — мы поддерживали детские спортивные секции, перспективных ребят, их тренеров, помогали в организации выездных игр. А главное, без профессиональной команды у ребят пропадает стимул заниматься этим видом спорта».

Клуб «ТИБЛ-Груп» был основан в мае 2007 года в Ростове-на-Дону. Менее чем за год существования команда прочно обосновалась в четверке лидеров чемпионата России среди команд высшей Лиги по гандболу. В мае 2008 года администрация Ростова-на-Дону признала «ТИБЛ-Груп» спортивным «Открытием года 2007″. Главный тренер команды – Геннадий Гетманский.

    Комментарии

    Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
    мат и бранную лексику;
    побуждение к разжиганию межнациональной розни;
    призывы к экстремистским действиям;
    возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
    оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
    рекламу.

    Комментариев нет.