Лента новостей

Донские велосипедисты начали борьбу за места в сборной региона

13:26 Четверг, 21.04.2016

В донской столице открыли сезон велотрека. Более 100 велосипедистов из разных районов Ростовской области два дня будут бороться за звание сильнейшего. Ребят ждёт испытание в четырех дисциплинах, а тренерский состав займётся отбором спортсменов с сборную региона.

Анастасия с гордостью демонстрирует удостоверение и значок мастера спорта международного класса. Норматив выполнила давно и ждала подтверждения. Теперь, говорит, может по праву называть себя спортсменкой высокого уровня.

На Первенстве области ей равных нет, хоть и выступала вне зачета, но в своих заездах девушка победила. У нее своя программа — готовится к европейскому турниру. Этот старт дает возможность проверить свои силы после зимнего периода подготовки.

А для Александра Суркова из Азова большая спортивная карьера только начинается. Велоспортом он занимается четвертый год, говорит, что успешнее выступает на шоссейных гонках, но без трековых заездов в этом виде не обойтись.
Всего открывать сезон на ростовский велотрек съехалось более 100 велосипедистов из разных районов Ростовской области. В двухдневной программе запланированы соревнования в четырех дисциплинах.

«Сегодня мы смотрим, что спортсмены наработали за зиму. Выделяем лидеров и начинаем присматриваться, чтобы формировать сборную команду области», — прокомментировал президент Федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк.

Соревнования на треке — это уже второй старт, открывающий велоспортивный сезон в области. До этого спортсмены состязались в маунтинбайке, а уже в ближайшие выходные будут бороться за звания лучших на первом в этом году турнире по шоссейным гонкам.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.