Лента новостей

ФК ‘Ростов’ разгромил пражскую ‘Спарту’

22:52 Четверг, 16.02.2017

Начнем с новости, которую сегодня смакует вся донская столица. Футбольный клуб «Ростов» разгромил чешскую «Спарту». 4:0 — с таким счетом закончился накануне первый матч желто-синих в Лиге Европы. Пока это самая крупная победа донской дружины в матчах такого уровня.

Большого скопления желающих попасть на первый для футбольного «Ростова» матч Лиги Европы в этот холодный вечер на подходах к стадиону не наблюдалось. В кассах даже остались билеты. Заполненной оказалась только южная трибуна, на остальных зияли свободные места, что в последнее время не характерно для домашних встреч ростовчан. Возможно, во всем виноваты февральские морозы.

Ну а те, кого зима не испугала, основательно утеплились и запаслись боевым настроем. Прогнозы на счет были самые разные, но то, что «Ростов» в этот вечер будет впереди сомнений не вызывало ни у кого.

В общей сложности на игру со «Спартой» пришли посмотреть чуть больше шести тысяч зрителей, и они не пожалели. Первый мяч в этой встрече был забит уже на 15 минуте. Миха Мевля вывел хозяев вперёд, а дальше началась игра в одни ворота. После удаления Тьемоко Конате «Спарта» осталась в меньшинстве, а «Ростов» этим воспользовался в полной мере. Следующий гол в ворота гостей залетел на 38 минуте — Дмитрий Полоз был точен. Тут же отличился Кристиан Нобоа. На перерыв команды ушли при счете 3:0. А окончательный результат в начале первой половине второго тайма установил Сердар Азмун. В итоге разгром — 4:0.

«Поздравляю всех с победой. Ребятам сегодня удалось провести хороший матч и по содержанию, и по результативности», — прокомментировал главный тренер ФК «Ростов» Иван Данильянц.

«Не удалось практически все. Мы с самого начала делали совершенно не то, что должны были и что собирались», — сказал главный тренер ФК «Спарта» Томаш Пожар.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Спартой» и «Ростовом» состоится 23 февраля в Праге.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.