Лента новостей

ХК ‘Ростов’ одержал вторую победу над ‘Кристалл-Юниор’

10:17 Четверг, 12.01.2017

Хоккейный «Ростов» вернулся на первое место в турнирной таблице Чемпионата России. Подняться на заветную строчку позволила вторая победа над командой «Кристалл-Юниор» из Саратова.

Открыть счет во втором матче с «Кристаллом» ростовчане смогли лишь за пять секунд до первого перерыва. Но, как после игры признался тренер гостей, дело тут не в работе над ошибками — стечение обстоятельств.

«Нам не нужны коррективы. У нас короткая лавка, и сегодня играли два центральных, потом перешли в две пары защитников», — прокомментировал главный тренер ХК «Кристалл-Юниор» Сергей Кровяков.

Ко второму отрезку ростовчане всё же поймали свою игру и уже в начале забросили сразу две шайбы подряд, а спустя 10 минут автор первой шайбы — Василий Шутов — добавил четвертую.

«Настраивались на другую игру, но что-то, видимо, в начале матча не получилось. Во время перерыва в раздевалке поговорили, тренер дал наставления, после этого мы вышли и сразу забили две шайбы, и игра стала немного легче», — рассказал игрок ХК «Ростов» Василий Шутов.

Чуть позже Шутова и гости забросили, но эта шайба стала единственным ответом. Игрой нашего нового вратаря тренер остался доволен. Для 17-летнего Дмитрия Кропова, только окончившего школу, это был второй матч за «Ростов».

«Молодой перспективный вратарь был приглашен. Если есть какая-то возможность дать ему поиграть, чтобы он получил хоть какой-то опыт, мы будем это делать», — пояснил главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев.

«Мне тяжело еще играть на этом уровне, но я стараюсь», — признался вратарь ХК «Ростов» Дмитрий Кропова.

Матч в итоге закончился победой ростовчан — 5:1. Пятую шайбу забросили в середине последнего отрезка в большинстве. «Ростов» вернулся на первую строку таблицы. Останется ли он там, решится уже в ближайшие выходные: матчи с «Мордовией» пройдут 14о и 15 января в 17 часов.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.