Лента новостей

В Ростове прошли крупные соревнования по велотреку

13:14 Четверг, 25.06.2015

Сила воли, боевой дух и необычайная выносливость — всё это помогло победить спортсменам из Сальска, Шахт, Ростова и Каменского района. В южной столице завершились игры Дона по велоспорту на треке.

Сражаться за право представлять регион на российских соревнованиях в Ростов приехали 200 спортсменов из 16 муниципалитетов Дона. В этом году — самые массовые в области соревнования на велотреке. Состязались в десяти дисциплинах, половина из которых — олимпийские. Требования к юным велосипедистам жесткие: не останавливаться и не сходить с дистанции, за отказ от борьбы могут дисквалифицировать.

«Мне нравится этот вид спорта, хоть он и жёсткий. Здесь нужна сильная выносливость, терпение, когда ты едешь. Терпеть надо до конца, а потом когда ты выигрываешь, радость такая!», — признается участница соревнований Карина Пигунова.

За пять дней спортсменам предстояло проехать десятки километров. В финале турнира самой сложной оказалась гонка на выбывание. По правилам после каждого круга борьбу за победу прекращает один спортсмен. В этом состязании важна командная работа.

«Помогла команда, ехали три человека, командой своей, но они сошли, их сняли, они помогали мне выехать вперед и победить. Ну и на последних двух кругах от меня все зависело, надо было собраться и терпеть до конца, что я и сделал», — говорит участник соревнований Алексей Полин.

Победители юношеских игр Дона будут представлять область на всероссийской Спартакиаде учащихся в Санкт-Петербурге. Всего в город на Неве отправятся 13 спортсменов. Им есть на кого равняться — в этом году ростовские велосипедисты уже покорили северную столицу.

«На прошедшем первенстве России в Санкт-Петербурге ростовская команда юниорок в составе пяти человек выиграла командную гонку и отобралась на первенство Европы и Первенство мира», — говорит президент Федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк.

На ростовском велотреке разыграли 33 комплекта наград. По итогом сформировалась областная сборная, в которую вошли спортсмены из Сальска, Шахт, Каменского района и Ростова. Команда отправится в Санкт-Петербург уже в конце июля.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.