Лента новостей

Проблемы с переправой через Бузан возникли в астраханском поселке Красный Яр

17:22 Пятница, 17.02.2017

От большой земли поселок Красный Яр отделен рекой, есть понтонный мост и паром, но цена этой переправы не по карману здешним жителям, поэтому им приходится выбирать доступный, но небезопасный путь — по льду.

Пять тысяч рублей в месяц — столько платят за пользование переправой. Есть и другие способы, чтобы оказаться на противоположной стороне реки Бузан. К сожалению, многие астраханцы, чтобы сэкономить свои кровные, выбирают несанкционированный способ — на машине по льду.

«Все так переправляются, потому что понтон дорожает. 130 рублей платим. За что такие цены? Морозы стоят. Мы на рыбалку ходим, поэтому знаем толщину льда», — рассказывает один из водителей.

«В Великую Отечественную войну были переправы такие, а мы в XXI веке живем», — возмущена местная жительница.

«Это дорого. Селяне не работают. Как им поступить? Люди до больницы добраться не могут», — говорит местный житель.

Не отходя от кассы, журналисты попытались узнать, почему в этом месяце выросла цена за переправу. На территории понтона дежурный охранник посоветовал обратиться к техническому директору.

«Я — технический директор. Я занимаюсь только ремонтными работами. Они проводятся каждый день», — прокомментировал специалист.

Однако качество понтона люди ставят под сомнение.

«Мы сейчас передвигались по нему. Насыпи абсолютно никакой нет. Люди по нему не ходят, а ходят через проезжую часть, мешая дорожному движению», — отмечает мужчина.

По словам представителей администрации, в этом году на увеличение стоимости проезда повлиял ряд факторов. Как отмечают в райцентре, цену за право пользования понтоном не поднимали четыре года.

«За это время произошло подорожание по электричеству, по ГСМ, по запчастям», — поясняет заместитель главы администрации Красноярского района Анатолий Кириллов.

Наладить сообщение с большой землей поможет мост. По словам Анатолия Кириллова, его обещают построить к концу 2018 года.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.