Лента новостей

Ребят из астраханских детских домов забирают на Новый год в семьи

17:31 Четверг, 29.12.2016

Астраханский регион – лидер в стране по количеству детей, принятых в семьи. Ведь главное в эти новогодние дни, чтобы малыши, оставшиеся без родителей, встретили праздник в кругу семьи.

Кристине 14 лет. Год назад ее мать лишили родительских прав. С того момента девочка живет в детском доме. Но несмотря на сложности и перемены в своей настоящей жизни, Кристина ни на секунду не перестает мечтать и планировать свое будущее.

«У меня мечта вырасти и побыстрее, уехать в родную семью», — говорит Кристина.

С Кристиной Ольга Морозова видится уже второй раз. По словам женщины, с девочкой они подружились с первых минут знакомства, ведь их судьбы похожи — они обе остались одни. Не желая мирится с одиночеством, она обратилась в детский дом. И узнав об акции «На каникулы в семью», решила забрать Кристину к себе на Новый год.

«Хотела бы, чтобы девочка была, заниматься ею, ходить на каток, у нас лед стоит на речке, катались бы, занимались бы, я люблю вязать, шью, учила бы ее всему», — говорит Ольга Морозова.

Помимо Кристины в наримановском детском доме проживают и обучаются около 50 детей в возрасте от полутора до 18 лет. Все они по разным причинам остались без попечения родителей. Однако сейчас у них появился шанс встретить Новый год дома.

«Эта акция проводится в области с 2009 года. Родитель замещающий приходит к нам и уже может познакомиться с ребенком, психологи при этом участвуют в первой встрече, и если у него есть заключение о временной передаче на выходные, то есть мы знакомим ребенка. Проводится не менее семи встреч, затем уже передаем временно в гости на каникулы», — говорит директор центра помощи детям оставшимся без попечения родителей «Юность» Инна Бондаренко.

Потенциальным родителям необходимо также предоставить определенный пакет документов. Копия паспорта, справки о заработной плате и об отсутствии судимости, результаты медицинского обследования — только после сдачи этих документов кандидат сможет оформить разрешение на временную передачу детей в семью.

Некоторые из этих детей совсем не знают своих родителей. Акция «На каникулы в семью» получила свое название не случайно. Она дает ребятишкам редкую возможность не только встретить главный праздник страны дома, но и, возможно, обрести свою новую семью.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

 

 

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.