Лента новостей

В гости к служебным собакам пришли астраханские школьники

17:32 Пятница, 03.03.2017

В Астрахани уделяют особое внимание детям, оставшимся без родителей. В регионе за минувший год почти 600 ребятишек обрели свои семьи. Ну а там, где дети — обязательно должны быть любимые домашние питомцы. А если четырехлапые еще и ходят в школу служебного собаководства и умеют найти след преступника – это вызывает восторг у любого школяра.

Скорость, выносливость и молниеносная реакция. Благодаря этим качествам собаки нередко становятся главным козырем в работе правоохранительных органов. Но со школьниками животные были дружелюбны и не представляли для детей никакой опасности.

«Данные мероприятия для школьников очень важны, потому что мы показываем будни полиции, проводим лекции по борьбе с наркотиками. Мы пропагандируем здоровый образ жизни и пропагандируем молодое поколение на, скажем так, пополнение наши рядов», — говорит заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Астраханской области Сергей Прелов.

На базе кинологической службы содержится около 100 служебных собак, включая спаниелей, лабродоров и, конечно же, бельгийских и немецких овчарок. В этом вольере около 15 животных — возраст питомцев самый разный.

«Есть от 9 месяцев у нас щенок, и до 9 лет», — говорит инспектор-кинолог Наталья Егорова.

Если разбои и грабежи поручают немецким овчаркам, то на поиске взрывчатки и наркотиков специализируются спаниели и лабрадоры. Средства или другими словами «имитаторы» запрещенных веществ, с помощью которых дрессируют последних, продемонстрировали сотрудники экспертно-криминалистической лаборатории. Дети также оценили и боевые навыки спецотряда «Гром». Созданный в 2017 году на базе управления по борьбе с оборотом наркотиков, он специализируется на задержании особо опасных преступников.

Однако несмотря на все разнообразие выступлений, больше всего юные зрители были в восторге от виновников торжества. Именно собаки произвели на детей самое сильное впечатление.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Комментарии

Администрацией сайта удаляются комментарии, которые содержат:
мат и бранную лексику;
побуждение к разжиганию межнациональной розни;
призывы к экстремистским действиям;
возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства;
оскорбления участников дискуссии и героев передач/статей;
рекламу.

Комментариев нет.