DON-TR - рекламный блок

1233 ростовчанина обратились в травмпункты в первые дни года

6 января 2022, 13:30

Медики отмечают, что большинство людей получили травмы ещё в новогоднюю ночь, но приходить начали сейчас.

Так обычно и бывает. Коварный лёд, замаскированный снегом, заставляет терять равновесие. Виталий Брехов получил травму возле дома на нерукотворном катке. Исполнить грациозный пируэт мужчина и не мечтал, вот только на одной ноге всё же прокатиться не смог.

Новогодние праздники для одних — горячая пора работы для других. Травматологи не скрывают — поток людей плотный. В первой поликлинике в новом году получили помощь более 40 человек. Из них примерно треть приехали в медучрждение из-за гололедицы. Один человек не справился с пиротехникой, благо все конечности остались на месте. А остальные травмы — бытового характера.

Наири Варданян, главный врач МБУЗ «Городская поликлиника № 1»: «Нагрузка, несмотря на погодные условия, не сильно возросла. Сила сцепления с поверхностью должна позволять полноценно наступать на поверхность для того, чтобы вы чувствовали, что вы стоите крепко на ногах. Для этого обувь нужно выбирать подходящую. Или использовать специальные приспособления, которые не позволят вам поскользнуться, упасть и оказаться в нашем травмпункте».

Аналогичная ситуация в 20 горбольнице южной столицы. Этот травмпункт работает также круглосуточно. Медики отмечают, что большинство людей получили травмы ещё в новогоднюю ночь, но приходить начали сейчас. В 20 больнице оказывают помощь только взрослым, а до пандемии здесь принимали и детей. Если ребёнок получил травму до 6 вечера, его направляют в Четвёртую горбольницу. Ночью юным ростовчанам помогут в больнице скорой медицинской помощи.

Сабир Хизриев, врач-травматолог МБУЗ «Городская больница № 20»: «По сравнению с прошлым годом чуть больше стало пациентов. Основные травмы: переломы, раны. Салаты готовили, поэтому женщин больше было), также ушибы».

Поэтому сказать, что праздники проходят «тихо» — нельзя. Всего за несколько дней нового года в травмпункты Ростова обратились 1233 человека. Сейчас в донской столице полноценно работают четыре травмпункта. Все они расположены в разных районах мегаполиса. Врачи призывают ростовчан следить за прогнозом погоды. Ведь он не менее коварный, чем лёд, который прячется под снегом.

 

Спасибо!
В Ростовской области оборудовали аграрный техникум
21 января 2022, 22:26
В Ростовской области оборудовали аграрный техникум
Оборудовали более ста учебных ....
В школах Ростова разнообразили питание
21 января 2022, 18:25
В школах Ростова разнообразили питание
Вместе с рационом увеличилась и стоимость, примерно в два ....
Ростовчанке, взявшей кредит в банке, потребовалась юридическая помощь ОНФ
21 января 2022, 17:50
Ростовчанке, взявшей кредит в банке, потребовалась юридическая помощь ОНФ
Потребительский кредит стал предметом пристального внимания Общероссийского народного фронта. Его эксперты сейчас разбираются, почему при досрочном ....
В Ростовской области увеличился размер материнского капитала
21 января 2022, 16:50
В Ростовской области увеличился размер материнского капитала
Теперь ежемесячная выплата составляет 12 108 ....
15-летнего ростовчанина, пропавшего летом 2021 года, нашли в Тамбове
21 января 2022, 15:05
15-летнего ростовчанина, пропавшего летом 2021 года, нашли в Тамбове
15-летний юноша ушел из дома, расположенного в Ростове, 19 июля 2021 года и исчез. ....