DON-TR - рекламный блок

Азовские разработчики представили новую установку, уничтожающую вирусы и бактерии

21 августа 2021, 13:19

Азовские разработчики представили новую установку, способную уничтожать бактерии с помощью смеси воздуха, озона и ультрафиолета. Примечательно, что невидимый враг гибнет на самых разных поверхностях, включая слизистые оболочки человека.

В борьбу с COVID-19 вступает обеззараживающая кабинка. Азовские разработчики представили новую установку, способную уничтожать бактерии с помощью смеси воздуха, озона и ультрафиолета. Примечательно, что невидимый враг гибнет на самых разных поверхностях, включая слизистые оболочки человека. Подробнее — текст сюжета «Вести.Дон»:

Даже под прицелом камеры сборщики не отрывают взгляд от деталей ни на секунду. Со стороны выглядит так, будто идет монтаж отсеков нового космического корабля. Но задача этих парней не менее важна. В период борьбы с коронавирусом они куют щит, который ограждает людей от микроорганизмов на несколько часов. Сборка требует огромного внимания. Один неверно подключенный элемент - и вся работа насмарку.

«Я сейчас собираю силовую установку элекрощитка и слежу за правильным подключением датчиков озона и генератора озона. Если подключить неправильно, то обработки не будет», - говорит сборщик оборудования Глеб Высотин.

Установка «Ультра-озон» - инновационная разработка российский специалистов. Николай Матегорин уверяет - устройство простое, как и все гениальное. Главные узлы можно пересчитать по пальцам. Основной агрегат - это генератор озона. Вырабатывает газ-окислитель, после встречи с которым вирусы теряют главную способность - цепляться к человеку. А усиливает его действие ультрафиолет.

«Озон - это сильный окислитель, который появляется во время грозы или в нашем случае - в генераторе. При сочетании обработки ультрафиолетом получается специальная воздушная смесь, которая двигается по специально рассчитанным коробам», - говорит главный технический специалист производства обеззараживающего оборудования Николай Метегорин.

Превысить норму газа не позволят специальные датчики, которыми щедро усыпано внутренне пространство отсека. Другая особенность - холод и жара - для такой кабины не помеха. Оборудование спокойно можно ставить не только в зданиях, но и под открытым небом. Техобслуживание тоже простое.

«Кабины просты в использовании, т.к. они не требуют расходных материалов и никаких влажных компонентов мы не используем в нашей кабине. Поэтому требуется только техническое обслуживание раз в полгода», - говорит директор производства обеззараживающего оборудования Наталья Белик.

Пока производят три кабины в сутки, мощности при необходимости могут и нарастить. Разработку уже оценили не только в Ростове, но и в Москве, Кабардино-Балкарии и даже в Европе.
Спасибо!
На Дону за последние сутки среди зараженных COVID-19 зарегистрировали 27 случаев смерти
25 сентября 2021, 12:35
На Дону за последние сутки среди зараженных COVID-19 зарегистрировали 27 случаев смерти
За последние сутки в Ростовской области зарегистрирован еще 27 случаев смерти среди пациентов с диагнозом ....
Количество инфицированных COVID-19 на Дону превысило 136 тысяч человек
25 сентября 2021, 12:29
Количество инфицированных COVID-19 на Дону превысило 136 тысяч человек
Коронавирус в Ростовской области за сутки подтвердился у 480 ....
В Ростовской области от ковида умерли еще 26 человек - от 48 до 84 лет
24 сентября 2021, 12:20
В Ростовской области от ковида умерли еще 26 человек - от 48 до 84 лет
42 человека находятся в донских стационарах в тяжелом ....
Число заболевших ковидом на Дону вновь возрастает
24 сентября 2021, 12:06
Число заболевших ковидом на Дону вновь возрастает
За последние сутки в Ростовской области выявили 478 новых ....
В Ростовской области еще 28 человек стали жертвами ковида
23 сентября 2021, 12:12
В Ростовской области еще 28 человек стали жертвами ковида
Всего от инфекции в регионе умерли более 6,6 тысяч ....
Число заболевших коронавирусом на Дону превысило 135 тысяч человек
23 сентября 2021, 11:58
Число заболевших коронавирусом на Дону превысило 135 тысяч человек
За сутки в регионе выявили 469 новых ....