DON-TR - рекламный блок

«Барс-РГЭУ» провели две стартовые встречи чемпионата России - DONTR.RU

12 октября 2021, 13:24

В минувшие выходные на домашнем паркете наша команда принимала чувашских «Чебоксарских Ястребов».

Баскетболисты ростовского клуба «Барс-РГЭУ» провели две стартовые встречи чемпионата России в Суперлиге-2. В минувшие выходные на домашнем паркете наша команда принимала чувашских «Чебоксарских Ястребов». Подробнее — текст сюжета информационной программы «ВестиДон».

Баскетболисты ростовского клуба «Барс-РГЭУ» провели две стартовые встречи чемпионата России в Суперлиге-2. В минувшие выходные на домашнем паркете наша команда принимала «Чебоксарских Ястребов» из города Чебоксары. Первая четверть первой домашней встречи с «Чебоксарскими Ястребами» ростовчанам не удалась. Наша команда не лучшим образом действовала в завершающей фазе, тогда как соперник преуспел в этом компоненте. После первой десятиминутки — 16:25.

Михаил Старовойтов, главный тренер БК «Барс-РГЭУ» (Ростов-на-Дону): « Соперник навязал жёсткую агрессивную игру в защите и поломал наши запланированные взаимодействия».

Во второй четверти барсы преобразились. Команда приложила максимум усилий, чтобы ликвидировать отставание в счёте. Несмотря на отчаянную защиту соперника, хозяева паркета настойчиво продолжали гнуть свою линию. Подопечные Михаила Старовойтова сражались за каждый мяч, а тут ещё стали получаться и трёхочковые броски. В какой-то момент ростовские баскетболисты даже повели в счёте — 40:38. Но затем вновь последовал провальный отрезок и вот уже на табло 40:49.

Евгений Маринин, защитник БК «Барс-РГЭУ» (г. Ростов-на-Дону): «Мы достаточно хорошо провели вторую четверть, но опять наступили на те же грабли в третьей четверти. А в четвёртой четверти я уже не знаю чего нам не хватило. Вроде силы есть, желание есть. Не понимаю, что произошло. Нужно с тренером провести работу над ошибками. Потому что так играть нельзя. Мы хотим каждую игру выигрывать, а сегодня просто, я считаю, отдали свою игру».

Добиться второго камбэка ростовчанам не удалось, хотя в один из моментов перевес соперника растаял до двух очков. Но затем, снова стал стремительно расти. В большей степени это было связано с преимуществом гостей в росте. В этой связи особо следует отметить центрового чебоксарской команды Дмитрия Халдеева, чья безукоризненная работа под обоими щитами стала непреодолимой проблемой для защиты барсов.

Алексей Миронов, главный тренер БК «Чебоксарские Ястребы» (г. Чебоксары): «Перед игрой Диме была дана конкретная установка от меня. Он должен был даже ценой пропущенных мячей себя сохранить и дать защиту в краске. Он с этой задачей справился и помог в нападении. То что ему дали он практически всё реализовал».

В итоге «Барс-РГЭУ» уступил в первой домашней встрече 68:82. На следующий день соперники встретились вновь и победу снова праздновала чебоксарская команда. На этот раз со счётом 83:78.
Спасибо за ваш комментарий
Таганрогский ФК «Форте» покинул главный тренер Андрей Гордеев
10 августа 2022, 13:19
Таганрогский ФК «Форте» покинул главный тренер Андрей Гордеев
Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр ....
В Ростове провели всероссийский финал по академической гребле
10 августа 2022, 10:25
В Ростове провели всероссийский финал по академической гребле
Более 20 регионов страны приехали посоревноваться в скорости на ....
В Ростове прошли соревнования по автомодельному спорту
9 августа 2022, 13:59
В Ростове прошли соревнования по автомодельному спорту
Всего же на соревнованиях в Ростове разыграли больше 20 комплектов ....
В Ростове завершился матч между ФК «Ростов» и ФК «Оренбург»
7 августа 2022, 22:06
В Ростове завершился матч между ФК «Ростов» и ФК «Оренбург»
Сегодняшний матч стал седьмым между «Ростовом» и «Оренбургом» в рамках ....
В Ростове прошел благотворительный забег «Достигая цели!»
7 августа 2022, 17:17
В Ростове прошел благотворительный забег «Достигая цели!»
Участники пробежали на выбор 500, 1520 метров и 5 ....