DON-TR - рекламный блок

Чем полезны поп-ит и симпл-димпл и когда утихнет их популярность среди юных ростовчан?

24 июня 2021, 21:54

Играть нельзя выбросить. В мае лидером рынка продаж стали разноцветные игрушки-антистресс «поп-ит» и «симпл-димпл». «Бабушка» пупырок - наша упаковочная пленка, чьи воздушные шарики мы с упоением любили лопать.

Играть нельзя выбросить. В мае лидером рынка продаж стали разноцветные игрушки-антистресс «поп-ит» и «симпл-димпл». «Бабушка» пупырок - наша упаковочная пленка, чьи воздушные шарики мы с упоением любили лопать. Теперь ее усовершенствованный вариант - новая забава детей и подростков. Моду на нее так горячо пропагандирует соцсеть «Тик-Ток». Вредна ли пластмассовая забава и как быстро ее забудут, подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

Если бы мультфильм «История игрушек» снимался в этом году, главными персонажами, вероятно, стали поп-ит, симпл-димпл и сквиш. Силиконовые и пластмассовые ячейки, а также эластичные «мялки» заполнили практически весь интернет и прилавки магазинов. Образовалась даже целая субкультура «поп-ытеров».

«Спрос начался с весны этого года. Сквиши уже не популярны. Симпл -димпл и поп-ит самая популярная игрушка сегодня», - говорит продавец Марина Ефремова.

Резиновые коврики с полусферами обладают гипнотическим эффектом. Они создают звук лопающихся пузырьков как на упаковочной плёнке. Кого-то успокаивает радужный антистресс, а некоторые придумывают свой вариант применения. Например, создают эксклюзивные плитки шоколада, замораживают лёд.

Конечно, всеми любимые кубики Рубика всё ещё остаются популярными - они развивают логику, мелкую моторику рук: не просто бездумно нажимают на пупырки, а прокачивают интеллект.

«Надо тыкать в поп-ит: сделать так, чтобы соперник нажал последним и ты выиграешь. Тыкать можно 3, 2,1. Игра эта развивает ум и очень интересная и завлекательная», - пояснил Максим Кравченко.

«Можно на логику - по количеству, сколько ты убираешь пупырычек, а можно ещё на развитие фантазии. Например, назови 3 предмета красного цвета из любой категории или усложнить - назови три красных звука», - говорит Анастасия Кравченко.

Психологи говорят - такие игрушки могут снизить уровень тревоги. Но эффект будет недолгим. И важно, чтобы радужный антистресс ребёнок получал дозировано.

«Покупая эти игрушки, мы формируем у ребёнка тригер формирования фобии и страха и отсутствие функции, когда можно положиться на собственный ресурс, то есть себя. Общую тревожность эта игрушка не может снизить», - уверена доцент кафедры психофизиологии и клинической психологии ЮФУ Светлана Кузенко.

Этот период истории игрушек будет недолгим, говорят специалисты. И подобно спиннерам им уже скоро найдут замену.
Спасибо!
Ростовчане поддержали акцию «День без автомобиля»
22 сентября 2021, 11:27
Ростовчане поддержали акцию «День без автомобиля»
22 сентября во всем мире отмечается День без автомобилей. Но погода в Ростове сегодня не благоволит пересесть на велосипеды. Поэтому к акции ....
Школьник из Новочеркасска рассказал о своем путешествии в Арктику
20 сентября 2021, 19:24
Школьник из Новочеркасска рассказал о своем путешествии в Арктику
Трое жителей Ростовской области смогли попасть на Северный полюс в составе участников акции «Ледокол ....
Сегодня врачи-хирурги отмечают свой профессиональный праздник
18 сентября 2021, 17:29
Сегодня врачи-хирурги отмечают свой профессиональный праздник
Свой профессиональный праздник - День хирурга - специалисты встречают на ....
В Таганроге устроили перформанс в честь нового асфальта
17 сентября 2021, 08:44
В Таганроге устроили перформанс в честь нового асфальта
Речь идет о новом покрытии на улице ....
Сегодня Ростовская область отмечает 84 года со дня основания
13 сентября 2021, 13:08
Сегодня Ростовская область отмечает 84 года со дня основания
В городах и районах Дона запланированы торжественные мероприятия. ....