DON-TR - рекламный блок

Крупнейшая медиакомпания Юга страны: как устроена теле-, радио- и интернет-кухня "Дон-ТР"

13 января 2022, 14:58

ГТРК «Дон-ТР» — крупнейшая медиакомпания Юга страны.

День российской печати, хороший повод напомнить о том что ГТРК «Дон-ТР» — крупнейшая медиакомпания Юга страны, наши программы неизменно собирают высокие рейтинги, даже близко к которым нашим конкурентам пока не удается подобраться. Цифры — результат исследований специализированных компаний «Медиахиллс» и «Медиаскоп». Они свидетельствуют: больше всего в Ростовской области смотрят телеканал «Россия», а самый популярный выпуск — «Вести. Дон» в 21:05.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

 13 января — День российской печати. Дата выбрана не случайно. Ведь именно 13 января 1703 года в нашей стране стали издавать первую газету. И, несмотря на то, что в названии праздника фигурирует слово «печать» , своим днем его считают и радийщики, и телевизионщики Информационные ингредиенты попадают на телевизионную кухню сырыми. В телеэфир же подаётся готовый комплексный новостной продукт. Будний день всегда полон вестей. И хороших, и нейтральных, и не очень радужных. От подачи теле-блюда зависит многое. Ведущие об этом знают больше остальных.

Дмитрий Фуфаев — ведущий ГТРК «Дон-ТР»: «Я прекрасно себя чувствую в этой профессии. Действительно ощущаю себя шестереночкой, винтиком, болтиком, я надеюсь важным, в этой самой профессии».

У «Дон-ТР» самые высокие рейтинги на Дону. Посчитано «Медиахиллс». ТЭФИ в конце 2021 года взяла именно команда программы «Вести. Дон».

Информационное поле — обширно. В теле-ладони — вся область. Это неоспоримое преимущество.

Вячеслав Ковалев — директор ГТРК «Дон-ТР»: «Наш город и область очень информационноёмкий, мы каждый день направляем на съемки по 10 групп, больше или меньше. Мы стараемся дойти до уголков региона, понимая, что смотрибельность важна не только среди жителей Ростова-на-Дону».

Но, как говорится, не телевидением единым. Радио — еще одна информационная дорожка ГТРК «Дон-ТР», по которой к слушателям спешат новостные и развлекательные программы. Точнее тракта 3 — «Вести ФМ, Маяк ФМ и старейшее Радио России. Старший редактор службы радиовещания Виктория Мартыненко уверена, что это средство массовой информации в формате аудио актуален и не стоит его недооценивать.

Виктория Мартыненко — редактор службы радиовещания ГТРК „Дон-ТР“: „Говорили много раз, что радио умирает. Вот много лет прошло и, к счастью, мы не умираем, а процветаем. Переходим на какие-то новые платформы. Задействуем социальные сети, вещаем в Интернете“.

Кстати, об Интернете. Именно этот канал распространения информации — без преувеличений — горячий цех. В руках интернет-отдела „Дон-ТР“ — та самая молния, то есть срочное сообщение. Их цифровая аудитория часто дает обратную связь — подписчики примеряют на себя роль народных корреспондентов. Интернет-отдел открыт для общения и призывает неравнодушных дончан участвовать в сборе информации. Их девиз — „Больше мобильных репортеров — хороших и разных“.

Екатерина Мацкиева — старший редактор интернет-отдела ГТРК „Дон-ТР“: „Даже были люди, которые четко по-новостному подают нам информацию, то есть ровно в шесть часов автобус столкнулся“.

Это к ним в первую очередь приходят информационные ходоки из числа читателей, слушателей и зрителей. Это и видео фото, и снег и туман. Бывает так, что зрители становятся не только теми, кто на хвосте новость принёс.

Ростовчанка Дарья Лимарева помогла снять целый эпизод сюжета о юбилее Шолохова. Дело в том, что ее прапрадед стал одним из героев главной литературной реликвии области — он фигурирует в «Тихом Доне». В самый разгар пандемии наша съемочная группа не смогла добраться к её бабушке, которая родственника помнила и могла бы о нем рассказать. Пришлось Дарье взять медианошу на себя.

Дарья Лимарева, телезритель: «Думала, что будет намного проще, казалось бы, что сложного? Взял камеру и снимай, но это при первом погружении. На самом деле — это очень сложно».

Впрочем, и телевезионщики, и интернет-отдел, и вещающие на радиоволнах подтвердят — да, профессия не простая, но интересная. И в общий праздник — День российской печати, загадают одно и то же — острых тем, горячих новостей, интересных героев и побольше теплой отдачи от почтенной публики.
Спасибо!
В Ростовской области оборудовали аграрный техникум
21 января 2022, 22:26
В Ростовской области оборудовали аграрный техникум
Оборудовали более ста учебных ....
В школах Ростова разнообразили питание
21 января 2022, 18:25
В школах Ростова разнообразили питание
Вместе с рационом увеличилась и стоимость, примерно в два ....
Ростовчанке, взявшей кредит в банке, потребовалась юридическая помощь ОНФ
21 января 2022, 17:50
Ростовчанке, взявшей кредит в банке, потребовалась юридическая помощь ОНФ
Потребительский кредит стал предметом пристального внимания Общероссийского народного фронта. Его эксперты сейчас разбираются, почему при досрочном ....
В Ростовской области увеличился размер материнского капитала
21 января 2022, 16:50
В Ростовской области увеличился размер материнского капитала
Теперь ежемесячная выплата составляет 12 108 ....
15-летнего ростовчанина, пропавшего летом 2021 года, нашли в Тамбове
21 января 2022, 15:05
15-летнего ростовчанина, пропавшего летом 2021 года, нашли в Тамбове
15-летний юноша ушел из дома, расположенного в Ростове, 19 июля 2021 года и исчез. ....