DON-TR - рекламный блок

Крупнейшая медиакомпания Юга страны: как устроена теле-, радио- и интернет-кухня «Дон-ТР» - DONTR.RU

13 января 2022, 14:58

ГТРК «Дон-ТР» — крупнейшая медиакомпания Юга страны.

День российской печати, хороший повод напомнить о том что ГТРК «Дон-ТР» — крупнейшая медиакомпания Юга страны, наши программы неизменно собирают высокие рейтинги, даже близко к которым нашим конкурентам пока не удается подобраться. Цифры — результат исследований специализированных компаний «Медиахиллс» и «Медиаскоп». Они свидетельствуют: больше всего в Ростовской области смотрят телеканал «Россия», а самый популярный выпуск — «Вести. Дон» в 21:05.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

 13 января — День российской печати. Дата выбрана не случайно. Ведь именно 13 января 1703 года в нашей стране стали издавать первую газету. И, несмотря на то, что в названии праздника фигурирует слово «печать» , своим днем его считают и радийщики, и телевизионщики Информационные ингредиенты попадают на телевизионную кухню сырыми. В телеэфир же подаётся готовый комплексный новостной продукт. Будний день всегда полон вестей. И хороших, и нейтральных, и не очень радужных. От подачи теле-блюда зависит многое. Ведущие об этом знают больше остальных.

Дмитрий Фуфаев — ведущий ГТРК «Дон-ТР»: «Я прекрасно себя чувствую в этой профессии. Действительно ощущаю себя шестереночкой, винтиком, болтиком, я надеюсь важным, в этой самой профессии».

У «Дон-ТР» самые высокие рейтинги на Дону. Посчитано «Медиахиллс». ТЭФИ в конце 2021 года взяла именно команда программы «Вести. Дон».

Информационное поле — обширно. В теле-ладони — вся область. Это неоспоримое преимущество.

Вячеслав Ковалев — директор ГТРК «Дон-ТР»: «Наш город и область очень информационноёмкий, мы каждый день направляем на съемки по 10 групп, больше или меньше. Мы стараемся дойти до уголков региона, понимая, что смотрибельность важна не только среди жителей Ростова-на-Дону».

Но, как говорится, не телевидением единым. Радио — еще одна информационная дорожка ГТРК «Дон-ТР», по которой к слушателям спешат новостные и развлекательные программы. Точнее тракта 3 — «Вести ФМ, Маяк ФМ и старейшее Радио России. Старший редактор службы радиовещания Виктория Мартыненко уверена, что это средство массовой информации в формате аудио актуален и не стоит его недооценивать.

Виктория Мартыненко — редактор службы радиовещания ГТРК „Дон-ТР“: „Говорили много раз, что радио умирает. Вот много лет прошло и, к счастью, мы не умираем, а процветаем. Переходим на какие-то новые платформы. Задействуем социальные сети, вещаем в Интернете“.

Кстати, об Интернете. Именно этот канал распространения информации — без преувеличений — горячий цех. В руках интернет-отдела „Дон-ТР“ — та самая молния, то есть срочное сообщение. Их цифровая аудитория часто дает обратную связь — подписчики примеряют на себя роль народных корреспондентов. Интернет-отдел открыт для общения и призывает неравнодушных дончан участвовать в сборе информации. Их девиз — „Больше мобильных репортеров — хороших и разных“.

Екатерина Мацкиева — старший редактор интернет-отдела ГТРК „Дон-ТР“: „Даже были люди, которые четко по-новостному подают нам информацию, то есть ровно в шесть часов автобус столкнулся“.

Это к ним в первую очередь приходят информационные ходоки из числа читателей, слушателей и зрителей. Это и видео фото, и снег и туман. Бывает так, что зрители становятся не только теми, кто на хвосте новость принёс.

Ростовчанка Дарья Лимарева помогла снять целый эпизод сюжета о юбилее Шолохова. Дело в том, что ее прапрадед стал одним из героев главной литературной реликвии области — он фигурирует в «Тихом Доне». В самый разгар пандемии наша съемочная группа не смогла добраться к её бабушке, которая родственника помнила и могла бы о нем рассказать. Пришлось Дарье взять медианошу на себя.

Дарья Лимарева, телезритель: «Думала, что будет намного проще, казалось бы, что сложного? Взял камеру и снимай, но это при первом погружении. На самом деле — это очень сложно».

Впрочем, и телевезионщики, и интернет-отдел, и вещающие на радиоволнах подтвердят — да, профессия не простая, но интересная. И в общий праздник — День российской печати, загадают одно и то же — острых тем, горячих новостей, интересных героев и побольше теплой отдачи от почтенной публики.
Спасибо за ваш комментарий
В Чалтыре прошел конкурс за звание лучшего шашлычника
28 мая 2022, 18:57
В Чалтыре прошел конкурс за звание лучшего шашлычника
Лучший шашлык, по мнению жюри приготовил Баян Хочатур из села ....
В донском регионе сегодня отмечают День пограничника
28 мая 2022, 17:13
В донском регионе сегодня отмечают День пограничника
Сейчас сотрудники погрануправления ФСБ области охраняют свыше 600 километров российской государственной ....
Более 16,5 тысяч граждан пересекли границу Ростовской области за последние сутки
28 мая 2022, 12:50
Более 16,5 тысяч граждан пересекли границу Ростовской области за последние сутки
Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской ....
Военные помогли наладить понтонную переправу через Северский Донец
28 мая 2022, 11:04
Военные помогли наладить понтонную переправу через Северский Донец
Плавучий мост позволил восстановить сообщение между Краснодонецким и Синегорским ....
В Ростовской области прогнозируют усиление пожарной опасности
28 мая 2022, 09:57
В Ростовской области прогнозируют усиление пожарной опасности
Возможно быстрое распространение огня и увеличение площадей, охваченных ....