DON-TR - рекламный блок

Директор Фонда капремонта Дона предложил увеличить плату за капремонт

3 декабря 2021, 22:35

По его мнению, существующий тариф 9,92 рубля за квадратный метр экономически не обоснован, то есть мал и не позволит осуществить запланированный областной программой объем работ.

Повысить размер взноса на капитальный ремонт со следующего года сразу в три раза предложил директор Фонда капитального ремонта Ростовской области Владислав Крюков. По его мнению, существующий тариф 9,92 рубля за квадратный метр экономически не обоснован, то есть мал и не позволит осуществить запланированный областной программой объем работ. Сама программа, где чётко на десятилетия вперёд прописана очередность ремонта многоэтажек, принималась 8 лет назад, а тариф последний раз скорректировали в 2018-м.

Владислав Крюков, директор НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту»: «То есть уже четыре года тариф этот не поднимается. Мы помним, что при установлении тарифа, тогда в 2018-м году, собственникам от лица исполнительной власти субъекта, губернатора было обещано, что взнос не будет повышаться три года, как минимум, то есть это обещание было выполнено и перевыполнено».

Мнение Владислава Крюкова разделяют и специалисты счётной палаты России. После проверки они также сочли плату недостаточной. Усугубил ситуацию резкий, почти в два раза, рост цен на стройматериалы. Например, в прошлом году за 4,5 миллиарда рублей отремонтировали 1300 многоэтажек, в следующем на почти 1200 домов необходимо уже свыше 5 миллиардов рублей. На эти средства в области будут заменены в том числе 155 лифтов. Проблема пуска лифтов после капитального ремонта в этом году вызвала большой общественный резонанс в регионе. Жители месяцами ждали, когда же начнут работать отремонтированные подъемники, не понимая кто в ответе, фонд капремонта или Ростехнадзор.

Владислав Крюков, директор НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту»: «На мой взгляд, процедура приёмки лифтов Ростехнадзором избыточна, появилась в 2019 году, до этого мы сдавали и никаких проблем не было. К тому же она нарушает права граждан».

Изменят ли процедуру приёмки лифтов пока неясно, а вот предложение об увеличении размера платы за капремонт пока лишь предложение, решение примет министерство ЖКХ Ростовской области.
Комментарии (2)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Любовь
5 декабря 2021, 20:08
А нужен нам такой капремонт? Если не принесли протокол, то вместо одной суммы на капремонт будет одна пятая, а потом что? Посмотрите на ремонт фасада по ул.Зорге,20. Стыдоба.
Дмитрий
6 декабря 2021, 21:32
Владислав Крюков сам не умеет считать, или управлять, раз у него нет людей экономически обосновать плату за кап.ремонт. В прошлый раз поднимали плату тоже без расчетов с гнилой отмазкой "вводится в строй новое жильё, поэтому надо больше платить", а то что собственники этого жилья тоже должны платить они забыли. Теперь ещё проще расчёт - строй материалы поднялись в 2 раза - платите за кап.ремонт в 3 раза больше. А как посчитано??? Зарплаты строителям если и поднялись то не в разы. Себе хотите поднять?
Спасибо!
Опасный аттракцион для водителей на первом Машиностроительном переулке. Репортаж
24 января 2022, 21:46
Опасный аттракцион для водителей на первом Машиностроительном переулке. Репортаж
Никогда не знаешь, что потеряешь: бампер, колесо или вообще застрянешь в ....
В Ростове будут дольше работать кабинеты неотложной помощи в поликлиниках
24 января 2022, 21:18
В Ростове будут дольше работать кабинеты неотложной помощи в поликлиниках
В области четвертый день подряд обновляется антирекорд по суточному числу ....
Из-за непогоды в Ростове временно запретили въезд большегрузов
24 января 2022, 20:06
Из-за непогоды в Ростове временно запретили въезд большегрузов
Запрет действует для грузовиков более 3,5 ....
Из Ростова теперь можно улететь в Баку
24 января 2022, 19:31
Из Ростова теперь можно улететь в Баку
Рейсы выполняются ....