Донецкие музыканты посетили Ростов-на-Дону с симфоническими версиями рок-хитов - DONTR.RU

Композиции — легенды Queen, The Beatles, Metallica.

Донская столица стала частью гастрольного тура Донецкой академической филармонии. Ростовская публика услышала мировые хиты рок-музыки в исполнении симфонического оркестра, дирижер которого Данил Милка, все аранжировки написал сам.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Композиции — легенды Queen, The Beatles, Metallica. Концертная программа «Рок-хиты» появилась в репертуаре Донецкой государственной академической филармонии в 2015 году. Премьера с успехом прошла в ДНР. Тогда популярные песни рок-групп, ценители музыки услышали в новом звучании в исполнении симфонического оркестра Сергея Прокофьева, под управлением дирижера Данила Милки.

Данил Милка, дирижер Донецкого симфонического оркестра: «Самые-самые известные, самые любимые, самые популярные рок-группы и каждая рок-группа, за исключеением группы Queen будет представлена по одной песне, Queen несколько песен и это будут самые-самые известные, популярные, любимые хиты этих групп».

В Донецкой Народной Республике запрещены все культурно-массовые мероприятия, поэтому артисты не могут выйти на свою родную сцену. Взяв свои инструменты и партитуры они отправились в гастрольный тур. Первым городом стал Ростов-на-Дону. Концерт дали во Дворце культуры «Ростсельмаш».

Данил Милка: «Им действительно не хватает живых концертов у нас на родной сцене Донецкой филармонии, но слава Богу появляется возможность гастролировать и сейчас симфонический оркестр, и другие коллективы достаточно часто выезжают на гастроли».

Гастрольный тур симфонического оркестра с концертной пр ограммой «Рок-хиты» пройдет в трех городах: Ростове-на-Дону, Невинномысске и Ставрополе.

Ольга Зорькина, концертмейстер Донецкого симфонического оркестра: «У нас проходят репетиции, у нас продолжается работа, то есть, мы ездим на работу, каждый день репетируем по графику и готовимся таким образом к гастролям».

Ростовские зрители делятся: на концерт пришли в надежде услышать любимые композиции известных рок-групп в исполнении донецких артистов. Елена Сергеева: «Ожидаю чего-то необычного и максимальных каких-то эмоций. Как минимум, AC\DC ожидаю услышать, Queen».

Автор программы — Данил Милка, дирижер оркестра. Все аранжировки он писал сам. Признался, что сложнее всего было подобрать хорошо звучащую гармонию, чтобы инструменты звучали вместе и радовали слух зрителей. Следующей остановкой артистов Донецкой филармонии станет Ставрополь.
Спасибо за ваш комментарий
Первую библиотеку открыли в ростовском микрорайоне Суворовский
10 июня 2023, 08:21
Первую библиотеку открыли в ростовском микрорайоне Суворовский
Ее двери открыты для жителей микрорайона до 20 ....
В Ростовском зоопарке откроется музей, посвященный натуралистам
9 июня 2023, 18:48
В Ростовском зоопарке откроется музей, посвященный натуралистам
Открытие запланировано в День ....
Межрегиональный фестиваль народного творчества сегодня стартует в Волгодонске
9 июня 2023, 09:16
Межрегиональный фестиваль народного творчества сегодня стартует в Волгодонске
Фестиваль «Юг России. Сила традиций» продлится до 11 ....
Центральная детская библиотека Азова к началу осени станет интерактивной
8 июня 2023, 08:58
Центральная детская библиотека Азова к началу осени станет интерактивной
В модельной библиотеке появятся интерактивный пол и стол, мультимедийные панели, и граффити-стена для ....
Огромные муралы фестиваля «Про Любовь» расскажут о легендах Ростова
7 июня 2023, 21:37
Огромные муралы фестиваля «Про Любовь» расскажут о легендах Ростова
Ростов становится большим музеем современного искусства под открытым небом. ....