DON-TR - рекламный блок

Донские паралимпийцы вернулись на родину

14 сентября 2021, 19:10

Накануне Владимир Путин в Кремле вручил донским призерам ордена Дружбы.

Ещё накануне их чествовали в Кремле, а сегодня ночью наши герои вернулись на Дон. С наградами, воспоминаниями и впечатлениями. Паралимпийцев, показавших лучшие результаты за всю историю соревнований, встретили в Платове. О тех, кто не благодаря, а вопреки добрался до Олимпа - в тексте сюжета информационнйо программы «Вести.Дон»: 

Их возвращения очень ждали. Прежде всего, родные и близкие люди. Донские призёры Паралимпийских игр в Токио. Герои. Молодые люди, своим личным примером доказавшие, что сдаваться нельзя. Никогда. Надо бороться. И побеждать!

Алексей Чуркин, серебряный призёр Паралимпийских Игр в Токио: «Вернулись на Родину, и ощущение счастья. Спокойствия. Умиротворения.

Евгения Галактионова, бронзовый призёр Паралимпийских Игр в Токио: »Впереди через три года – Париж. Рассчитываешь там выступить? – Конечно! – И как выступить надеешься? – Надеюсь, будет уже серебро. Хотя бы. Чтобы не повторяться (улыбается)«.

Колясочники - толкатели ядра – Алексей Чуркин и Евгения Галактионова – молоды, и, наверняка, сумеют пройти отбор на следующую Паралимпиаду, чтобы попытаться переплавить »серебро« и »бронзу« Токио в »золото« Парижа. А вот старшие товарищи ребят – ещё один толкатель ядра Владимир Свиридов и пловец Александр Скалиух – в Японии сумели достичь пика спортивной карьеры и взойти на олимпийскую вершину.

Владимир Свиридов, чемпион Паралимпийских Игр в Токио: »В последней попытке перебил свой рекорд. Не понял, как это было. Чётко попал. Классно было, всё легко было! Было празднично. Я уже был победителем тогда«.

Александр Скалиух, чемпион Паралимпийских Игр в Токио: »Я не испытал поначалу победного чувства. Казалось, что это сон. И лишь когда мы вернулись в Москву, когда я ощутил поддержку наших болельщиков, тогда я понял: да, это была победа! Это нереальные, классные эмоции, которые до сих пор меня переполняют. Я чертовски рад. Сегодня в пять утра поднялись, чтобы поехать на встречу с Путиным. Но не скажу, что испытываю усталость. Рад вернуться домой, в родные края, увидеть родных и близких. Это мотивирует и придаёт силы.«

На встрече с президентом России Владимиром Путиным семеро донских призёров Паралимпиады в Токио были награждены орденами Дружбы. За вклад в развитие спорта.
Спасибо!
Юрий Сёмин объявил об уходе с поста главного тренера ФК «Ростов»
25 сентября 2021, 14:30
Юрий Сёмин объявил об уходе с поста главного тренера ФК «Ростов»
ФК «Ростов» вновь остается без наставника. О своем уходе с поста главного тренера сегодня объявил Юрий Сёмин. В этой должности он проработал с начала ....
ХК "Ростов" обыграл одного из лидеров регулярного чемпионата
23 сентября 2021, 12:37
ХК "Ростов" обыграл одного из лидеров регулярного чемпионата
Матч против «СКА-Невы» закончился со счетом ....
ФК "Чайка" победил "Ростов" в Кубке России
22 сентября 2021, 21:50
ФК "Чайка" победил "Ростов" в Кубке России
Благодаря этой победе песчанокопцы вышли в 1/8 финала Кубка России по ....
В Волгодонске силачи попробуют сдвинут 450-тонный реактор
22 сентября 2021, 19:37
В Волгодонске силачи попробуют сдвинут 450-тонный реактор
Поставить мировой рекорд атлеты попытаются 28 ....
Капитан "Ростова" попал в заявку сборной на ближайшие матчи
21 сентября 2021, 08:10
Капитан "Ростова" попал в заявку сборной на ближайшие матчи
В рамках отбора на чемпионат мира 2022 Максим Осипенко вызван в сборную России на матчи со Словакией и Словенией. ....
Тройное сальто назад назвали в честь донского спортсмена Никиты Нагорного
20 сентября 2021, 17:41
Тройное сальто назад назвали в честь донского спортсмена Никиты Нагорного
Элемент  высшей сложности теперь носит имя донского спортсмена. ....