DON-TR - рекламный блок

Донские школьники выиграли по миллиону во всероссийском конкурсе

30 ноября 2021, 12:24

Конкурс проходил в детском лагере

29 донских школьников вернулись из Артека. В лагере мечты им удалось побывать абсолютно бесплатно, причем для поездки не нужны были и успехи в учебе, спорте или музыке. Всего одно достижение стало трамплином в Крым — победа в проекте «Большая перемена». Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Артековцев, победителей проекта «Большая перемена» даже поздним и тёмным осенним вечером видно издалека. Воздушные шары, приветственный плакат и яркие куртки чемпионов. С минуты на минуту из Крыма в Ростов прибудет заключительный рейс победителей. Полсотни донских старшеклассников в этом году вышли в финал «Большой перемены».

Акопова Елена, победитель конкурса «Большая перемена», ученица лицея № 33 г. Ростова-на-Дону«Я узнала о „Большой перемене“, потому что она была везде. И мои подружки об этом говорили и учителя в школе, и на автобусах была „Большая перемена“, и я решила поучаствовать, потому что это что-то новое».

Новый подход в том, что это конкурс не для отличников и хорошистов, а для любознательных подростков, готовых менять мир в лучшую сторону. Авторов лучших проектов награждают поездкой в международный детский центр «Артек», а еще солидными денежными призами. Ученики 8- 9 классов получают по 200 тысяч рублей, 10 и 11 по миллиону. Видана Савина, еще не окончила школу, а уже миллионер.

Видана Савина победитель конкурса «Большая перемена», ученица школы № 115 г. Ростова-на-Дону: «Я еще не распорядилась, но собираюсь его потратить на своё обучение в Москве в университете им. Плеханова. Но планирую на бюджет, это на всякий случай. Это план «Б».

Гранты второго сезона «Большой перемены» в этом году получили 29 школьников из Ростовской области, их наставники.

Виктория Иванова, координатор «Клуба «Большой перемены» в г. Ростове-на-Дону«Любой ребёнок уникален и может пробиться, любой, это я вам могу сказать с точностью, я 20 лет в педагогике и с прошлого года в этом проекте, вот честно скажу, любой».

С наставником согласны и родители.

Наталья Софийская мама победителя конкурса «Большая перемена»: «Всё зависит от желания самого ребёнка, если он будет стремиться, будет принимать участие в различных конкурсах, то это будет очень просто».

Анна Плотникова, лицей 103 г. Ростова-на-Дону: «Когда узнаешь результаты, действительно, полное счастье и хочу сказать, что в этом конкурсе нет проигравших, потому что Артек, это то место, которое даёт новые возможности».

Григорий Софийский победитель конкурса «Большая перемена», ученик школы № 19 г. Новочеркасск: «Я в Артеке второй раз, но такого никогда не видел. „Большая перемена“ устроила настоящий праздник! Столько гостей, столько крутых лекторов и много мероприятий и много подарков, я еле всё увез».

Конкурс завершён, а значит самое время готовиться к третьему сезону «Большой перемены», он стартует в новом году.

Спасибо!
В Ростовской области оборудовали аграрный техникум
21 января 2022, 22:26
В Ростовской области оборудовали аграрный техникум
Оборудовали более ста учебных ....
В школах Ростова разнообразили питание
21 января 2022, 18:25
В школах Ростова разнообразили питание
Вместе с рационом увеличилась и стоимость, примерно в два ....
Ростовчанке, взявшей кредит в банке, потребовалась юридическая помощь ОНФ
21 января 2022, 17:50
Ростовчанке, взявшей кредит в банке, потребовалась юридическая помощь ОНФ
Потребительский кредит стал предметом пристального внимания Общероссийского народного фронта. Его эксперты сейчас разбираются, почему при досрочном ....
В Ростовской области увеличился размер материнского капитала
21 января 2022, 16:50
В Ростовской области увеличился размер материнского капитала
Теперь ежемесячная выплата составляет 12 108 ....
15-летнего ростовчанина, пропавшего летом 2021 года, нашли в Тамбове
21 января 2022, 15:05
15-летнего ростовчанина, пропавшего летом 2021 года, нашли в Тамбове
15-летний юноша ушел из дома, расположенного в Ростове, 19 июля 2021 года и исчез. ....