DON-TR - рекламный блок

Донским предпринимателям могут помочь выйти на внешние рынки - DONTR.RU

20 сентября 2022, 11:33

Что поставляет компания - неважно, главное, чтобы были соблюдены два критерия - кампания была зарегистрирована на территории Ростовской области и входила в реестр малого и среднего предпринимательства.

Турция, Украина, ОАЭ, Египет и Китай - это ведущие торговые партнеры Ростовской области. Именно они закупают донскую продукцию в больших объемах. Пополняют количество товаров на экспорт предприниматели региона, а выйти на зарубежный рынок им помогает «Центр поддержки экспорта Ростовской области». Встреча центра и бизнес-сообществ прошла в Батайске.

Аркадий Мурзаев, директор АНО «Центр поддержки экспорта Ростовской области»: «Цель нашей встречи - рассказать о тех формах поддержки, которые сейчас государство предлагает российским предпринимателям. В том числе, действующим на территории Ростовской области. На сегодняшний день действует система государственной поддержки и одна из ее частей, которые представляет »Центр поддержки экспорта«, направлена на стимулирование наших предпринимателей выходить на внешние рынки».

Спектр услуг разнообразный. Все зависит от потребностей компании. Например, «Доктор Граин» уже давно сотрудничает с центром. Фирма успешно продает хлебцы из цельного зерна за границей.

Елизавета Буркова, менеджер по внешней экономической деятельности компании «Доктор Граин»: «Два наших ярких опыта взаимодействия. Первое - это мы подключили международный маркетплейс по продажам. Это называется »Лозада«. Регион - Южно-Восточная Азия. И второе - очень хорошая услуга, которой мы тоже очень довольны - это поиск по партнерам. То есть предоставляется поиск партнеров сотрудничества на Ближнем Востоке. Вот мы сейчас как раз в стадии прохождения этой услуги».

Обо всех услугах можно узнать на сайте «Центра поддержки экспорта Ростовской области».

Аркадий Мурзаев, директор АНО «Центр поддержки экспорта Ростовской области»: «Даже если это какое-то крафтовое производство, такое ручное, малотиражное, все равно мы найдем возможность представлять их продукцию за рубеж, потому что необязательно это контейнерами возить. Есть штучные продажи через, например, электронные торговые площадки. И у нас есть ряд случаев, когда такие штучные продажи были весьма эффективны. И кампания получала неплохой доход».

Что поставляет компания - неважно, говорят на встрече. Главное, чтобы были соблюдены два критерия - кампания была зарегистрирована на территории Ростовской области и входила в реестр малого и среднего предпринимательства. Это можно проверить на сайте федеральной налоговой службы.
Спасибо за ваш комментарий
В Аксайском районе планируют изъять несколько участков и домов для строительства моста
4 октября 2022, 16:06
В Аксайском районе планируют изъять несколько участков и домов для строительства моста
По информации с сайта госзакупок, начальная цена контракта — больше 900 млн ....
В Ростовской области воссоздают рыбную отрасль
3 октября 2022, 12:02
В Ростовской области воссоздают рыбную отрасль
Ростовская область в этом году направила на поддержку рыбной отрасли рекордное количество денег - 95 миллионов рублей. ....
Для оснащения ряда объектов образования, культуры и здравоохранения Дона выделили почти 14 млн рублей
30 сентября 2022, 16:54
Для оснащения ряда объектов образования, культуры и здравоохранения Дона выделили почти 14 млн рублей
Оснащать будут объекты в Азовском, Красносулинском, Миллеровском районах, а также в Гукове, Ростове, Таганроге, Зверево и ....
В ростовском колледже открыли учебно-производственные мастерские стоимостью более 12 млн рублей
30 сентября 2022, 16:34
В ростовском колледже открыли учебно-производственные мастерские стоимостью более 12 млн рублей
Мастерские появились в Ростовском-на-Дону колледже радиоэлектроники, информационных и промышленных ....