DON-TR - рекламный блок

Экс-полицейских из Ростова приговорили к колонии строгого режима за получение взятки

3 декабря 2021, 11:43

Семь лет колонии строгого режима и штраф в 2,5 млн рублей, - такое наказание назначил суд двум бывшим полицейским из Ростова за получение взятки от наркоторговца.

Семь лет колонии строгого режима и штраф в 2,5 млн рублей, - такое наказание назначил суд двум бывшим полицейским из Ростова за получение взятки от наркоторговца. Также, по информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Ростовской области, осужденных на три года лишили права «занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти».

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Ростовской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  двух бывших оперуполномоченных отделения № 1 (по борьбе с преступлениями, совершенными организованными преступными группами и преступными сообществами) отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как пояснили в ведомстве, было установлено, что в марте 2020 года бывшие оперуполномоченные отделения № 1 (по борьбе с преступлениями, совершенными организованными преступными группами и преступными сообществами) отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону потребовали, а затем и получили от гражданина взятку в сумме 500 тысяч рублей. За это они обещали не привлекать его к уголовной ответственности за незаконный оборот  наркотиков. При получении денег полицейских задержали сотрудники УФСБ России по Ростовской области.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Ростовской области.
Спасибо!
В сл. Нижнекамышинка Миллеровского района при пожаре погибла пожилая женщина
25 января 2022, 08:27
В сл. Нижнекамышинка Миллеровского района при пожаре погибла пожилая женщина
Сегодня стаяли известны подробности пожара, который произошел накануне в Миллеровском районе Ростовской области. ....
В Ростове во время пожара спасли 20 человек
24 января 2022, 21:32
В Ростове во время пожара спасли 20 человек
Пожар распространился на 3 кв. ....
В Ростовской области водитель внедорожника сбил 70-летнюю женщину
24 января 2022, 14:55
В Ростовской области водитель внедорожника сбил 70-летнюю женщину
Пострадавшая получила телесные повреждения. ....