Именитые чемпионы по вольной борьбе провели мастер-класс в Ростове - DONTR.RU

18 ноября 2022, 16:24

Мастер-класс по вольной борьбе и грэпплингу провели гости из Дагестана: Магомед Курбаналиев и Увайс Нажуев.

Юные борцы из Ростова получили возможность перенять спортивные лайфхаки у именитых чемпионов, которых знает весь мир. Мастер-класс по вольной борьбе и грэпплингу провели гости из Дагестана: Магомед Курбаналиев и Увайс Нажуев.

Текст сюжета информационной программы “Вести. Дон”:

Набигулла Бахмудов, тренер спортивной школы олимпийского резерва №35 им. братьев Самургашевых: “Первая цель — популяризация вольной борьбы на Дону. Наш олимпийский чемпион Вартерес Вартересович тоже немало в своей жизни занимался вольной борьбой. Я считаю, что вольная борьба - это основа всех единоборств”.

Грэпплинг — по сути, та же вольная борьба, только с использованием болевых и удушающих приемов. К тому же, грэпплинг тесно связан с боями без правил, популярными в молодежной среде. Двукратный чемпион мира Увайс Нажуев верит в перспективы донских спортсменов.

Увайс Нажуев, чемпион мира и Европы по грэпплингу: “У вас есть уже грэпплеры. Хорошие ребята, которые уже дают результаты и будут их в дальнейшем показывать на мировых уровнях. Это не за горами”.

Наибольшее внимание в ходе мастер-класса было приковано к чемпиону мира и Европы по вольной борьбе Магомеду Курбаналиеву. Знаменитый уроженец Цунтинского района Дагестана вырос на ярких примерах своих земляков и кумиров детства — легендарных чемпионов Курамагомеда Курамагомедова и Махача Муртазалиева.

Магомед Курбаналиев, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе: “Когда Махач и другие чемпионы пару слов говорили, для меня это было большой мотивацией, я больше работал. Исходя из этого, сейчас стараюсь быть полезным молодым. Езжу по всей России, проводим мастер-классы”.

Теперь и ростовские мальчишки, которые, возможно, тоже когда-нибудь станут сильнейшими на планете, будут говорить, что советы Магомеда Курбаналиева воодушевляли их на большие победы. Ведь чемпион поделился с юными борцами мельчайшими деталями своих излюбленных приемов.

Пока же донские вольники только пытаются выйти на победный курс. Причем у девушек получается значительно лучше, чем у представителей сильного пола. Полина Лукина в свои 19 лет является мастером спорта международного класса и кандидатом в молодежную сборную России.

Полина Лукина, кандидат в сборную России U-21 по вольной борьбе: “Мне очень понравилось, как борются, как отрабатывают приемы. Это очень заинтересовало, и захотелось тоже научиться этому. До сих пор учусь”.

Вартерес Самургашев, президент федерации спортивной борьбы Ростовской области: “Вольная борьба на Дону старается подтягиваться к греко-римской. Такие мероприятия нам необходимы, и большое спасибо ребятам, что они приехали поделиться своим опытом”.

Фото на память, как пролог к новым встречам с участием представителей элиты российского борцовского цеха. Подобные мероприятия служат популяризации спорта и способствуют укреплению дружбы и братских отношений между жителями российских регионов.
Спасибо за ваш комментарий
Ростовские «барсы» в повтором домашнем матче вновь обыграли РПФ - Университет спорта
30 ноября 2022, 19:56
Ростовские «барсы» в повтором домашнем матче вновь обыграли РПФ - Университет спорта
Результат оказался таким же, как и вчера - хозяева паркета обыграли ....
«Барс-РГЭУ» дома обыграли казанский «Университет-Спорт»
30 ноября 2022, 17:29
«Барс-РГЭУ» дома обыграли казанский «Университет-Спорт»
Итоговый счет — 73:48 в пользу ....
В Ростовской области пройдет киберспортивный турнир для школьников
30 ноября 2022, 09:32
В Ростовской области пройдет киберспортивный турнир для школьников
Соревнования в индивидуальном зачете по игре «Fortnite» пройдут с 14 по 18 декабря в ....
ГК «Ростов-Дон» одержал крупную победу в чемпионате России
29 ноября 2022, 10:29
ГК «Ростов-Дон» одержал крупную победу в чемпионате России
Желто-черные начали вести уже в первом тайме. После получаса игры разрыв в счете составлял 16 ....