Исход баскетбольного матча между «Платовым» и «Пересветом-ЮФУ» решился в последнюю секунду игры - DONTR.RU

28 ноября 2023, 11:21

Счет — 86:84 в пользу ростовчанок.

Матч, итог которого решился на последней секунде, — такой бодрящий и интригующий спортивный поединок довелось увидеть болельщикам баскетбольных команд из Новочеркасска и Ростова: «Платов» и «Пересвет-ЮФУ». Детали донского дерби — в тексте «Вести. Дон».

Матч донских команд в полной мере оправдал ожидания болельщиков. Новочеркасский «Платов» и ростовский «Пересвет-ЮФУ» провели яркий и необычайно зрелищный поединок в рамках чемпионата российской Суперлиги. Соперницы поочередно вырывались вперед в счете, а судьба встречи решилась за секунду до ее окончания! Основные события на площадке начали разворачиваться в третьей четверти. На правах фаворита ростовчанки принялись создавать задел в счете. Вскоре их преимущество достигло 13 очков. Вперед команду вела Елизавета Зайцева. Однако новочеркасские баскетболистки проявили отменные бойцовские качества. Особо в их рядах выделялись две Анастасии — Гладилина и Федорова. И вот уже после дальнего броска Яны Гаффаровой счет сравнялся. А вскоре капитан «Платова» Гладилина дарит очки своей команде — 73:72!

Александр Михайлов, главный тренер ЖБК «Пересвет-ЮФУ» (г. Ростов-на-Дону): «Быстро набрали Кирина, Яковлева, Лиза… То есть основные игроки, которые делают у нас результат, все сразу понабрали фолов. Пошла ротация, и за счет этого получились такие качели приличные».

Концовка матча выдалась на редкость упорной. Соперницы попеременно вырывались вперед. Молниеносные проходы под щит и эффектные дальние броски с обеих сторон не давали умереть интриге и держали зал в эмоциональном тонусе. В этой ситуации особо следует выделить Анастасию Гладилину, забросившую необычайно сложные мячи. Порой казалось, что мяч после бросков Насти, словно намагниченный, летит точно в цель.

Анастасия Гладилина, капитан ЖБК «Платов» (г. Новочеркасск): «Старалась, настраивалась. Как обычно — обычный игровой день. Старалась выполнять все задания, что тренер дает. И смотрела как защищаются».

Апогей матча: «Пересвет-ЮФУ» выигрывает два очка. Гладилина идет в атаку, и на ней фолит. До конца всего семь секунд. Оба штрафных броска Настя должна сделать точно в кольцо.

«Я не знаю. Просто абстрагировалась, думала: «Забью, значит хорошо. А не забью - значит, не забью»», — рассказала девушка.

Анастасия справляется с поставленной задачей. Ничья. До конца основного времени по-прежнему семь секунд. Ростовчанки берут таймаут. У них остается только одна атака, чтобы избежать овертайма. И всего за секунду до финальной сирены Елизавете Зайцевой удается точный бросок. Невероятно сложная победа «Пересвета-ЮФУ» 86:84.

Александра Кирина, капитан ЖБК «Пересвет-ЮФУ» (г. Ростов-на-Дону): «По идее, наращивали преимущество, но что-то опять не пошло. У девчонок из «Платова», конечно, сегодня процент потрясающий. Поздравляю их с этим!».

Оба донских клуба сыграют на своей площадке с молодежными командами екатеринбургской «УГМК» и подмосковной «Спарты» 1 декабря.
Спасибо за ваш комментарий
В Ростове-на-Дону состоялся футбольный матч, посвященный памяти Игоря Гамулы
21 февраля 2024, 10:55
В Ростове-на-Дону состоялся футбольный матч, посвященный памяти Игоря Гамулы
На стадионе «Локомотив» встретились сборная ЮФУ и луганская ....
ГК «Ростов-Дон» обыграл ЦСКА в Москве
19 февраля 2024, 21:32
ГК «Ростов-Дон» обыграл ЦСКА в Москве
Счет встречи — ....
Ростовчанки завоевали право на участие в Чемпионате России по вольной борьбе
18 февраля 2024, 23:29
Ростовчанки завоевали право на участие в Чемпионате России по вольной борьбе
Девушки приняли участие в чемпионат ЮФО по вольной ....
Пятиборец из Ростова взял золото на национальном турнире
18 февраля 2024, 08:56
Пятиборец из Ростова взял золото на национальном турнире
Ростовская сборная также выиграла бронзу на Кубке ....
Футболисты «Ростова» сыграли победный матч с «Астаной» на сборах в Абу-Даби
17 февраля 2024, 17:44
Футболисты «Ростова» сыграли победный матч с «Астаной» на сборах в Абу-Даби
Мяч в ворота противника забил полузащитник Мохаммад ....