Из Ростова в зону СВО отправили почти 30 внедорожников, привезенных волонтерами - DONTR.RU

12 февраля 2024, 21:45

На днях почти 30 внедорожников прибыло в Ростовскую область.

Кате и Вале удалось объединить десятки тысяч неравнодушных со всей страны. Сестры Корниенко - организаторы волонтерского движения помощи фронту. Этих бесстрашных девушек знают многие бойцы на передовой. Много раз хрупкие сестры привозили грузы туда, где даже бронетехника не могла пройти. Три недели назад они кинули клич и на днях почти 30 внедорожников прибыло в Ростовскую область. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

С подарков и слов благодарности начинается встреча этих двух отважных волонтеров. Катя и Валя - родные сестры. Родились в Макеевке. С самого начала спецоперации создали свое волонтерское движение «КатяВаля».

«Ну изначально мы начали помогать Донецкому фронту, нашему первому армейскому корпусу. С этого и началась наша деятельность с началом СВО. И сейчас она разрослась и приняла такие крупные масштабы. Самое важное и самое для нас главное, чтобы в нашем городе закончилась война», - говорит основатель волонтерского движения «КатяВаля», волонтер Валентина Корниенко.

Полный набор гуманитарной помощи - швейный цех, коптеры, оборудование. Благотворительные акции устраивают регулярно. В этот раз передали 30 машин бойцам СВО. Вручение ключей проходило в Ростове-на-Дону. Все автомобили были куплены на благотворительные пожертвования.

Машины не новые. Их отремонтировали, покрасили и проверили. Закупались в самых разных уголках России - Брянск, Краснодар, Волгоград - помогали всей страной. Волонтеры благополучно привезли авто в Ростов.

«Мы из Москвы. Наш коллега из Новосибирска. Почему мы приняли решение? Потому что мы считаем своим долгом помогать нашим ребятам. Катя и Валя, организовав такую масштабную грандиозную акцию, без поддержки не должны были остаться», - говорит волонтер Екатерина Черникова.

Такие модели машин выбраны не напрасно. Они очень многофункциональные. Проходимость машин хорошая. Подходят и для доставки боеприпасов, и для доставки продуктов и одежды. Также вместе с машинами в зону Специальной военной операции отправляются письма с теплыми пожеланиями от родных детей и волонтеров.
Спасибо за ваш комментарий
Пять поликлиник в Новочеркасске ожидает капитальный ремонт
21 февраля 2024, 19:48
Пять поликлиник в Новочеркасске ожидает капитальный ремонт
Проект рассчитан на 2024-2025 ....
В Ростове-на-Дону отремонтируют 33 км дорог
21 февраля 2024, 18:06
В Ростове-на-Дону отремонтируют 33 км дорог
В порядок приведут пр. Ленина и ул. ....
В администрации Багаевского района поделились планами на 2024 год
21 февраля 2024, 16:53
В администрации Багаевского района поделились планами на 2024 год
Среди намеченных решений — приведение в порядок дорог и уличного ....
Резервную дизельную электростанцию модернизировали на Ростовской АЭС
21 февраля 2024, 15:18
Резервную дизельную электростанцию модернизировали на Ростовской АЭС
Решение позволит повысить безопасность работы ....