DON-TR - рекламный блок

Из-за нарушения антиковидных правил в Ростове приостановили работу рок-клуба «Подземка»

26 октября 2021, 13:40

Временно клуб закрыт, а дело будет направлено в суд для принятия решений, в том числе для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности до 90 суток.

Из-за нарушения антиковидных правил Роспотребнадзор приостановил работу ростовского клуба «Подземка». Сегодня помещение опечатано, а дело направлено в суд. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Ростовской области появились в самый разгар концерта в ростовском рок-клубе «Подземка» .Их намерения-проверить как соблюдаются санитарные ограничения - увенчались успехом.

Наталья Живая, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Ростовской области: «Было установлено, что на рок-концерте присутствовало около 100 человек, конечно же, без соблюдения социальной дистанции. Они стояли и танцевали вплотную друг к другу. В помещении не осуществлялось обеззараживание воздуха. Речь не могла идти о каком-то масочном режиме. Как работники, так и сами посетители были без масок».

По словам экспертов, были установлены и другие нарушения санитарных требований: отсутствие дезинфицирующих средств, предназначенных для обработки рук и поверхностей, отсутствие санитарной книжки, масок, перчаток. Сам директор рок-клуба признаёт свою ошибку, однако говорит о другом количестве присутствующих на мероприятии.

Игорь Жабинский, директор клуба «Подземка»: «Вечером состоялся концерт, на концерте вместе с группой (мы пересчитали) было чуть больше, чем 40 человек, около 80 человек. И публика не соблюдала соц.дистанцию, то есть подвигала столы, освободила места, они освободили место перед сценой, чтобы проявлять свои эмоции на концерте».

Само помещение клуба, где собирались представители андеграунда, не большое 150 квадратных метров зала и столько же подсобных помещений. Этот клуб в Ростове действует уже 15 лет. Здесь проходят концерты самодеятельных донских рок-групп. И по словам директора многие музыканты, которые уже достигли популярности, своё творчество начинали именно здесь. Помещение опечатали, директора «Подземки» познакомили с протоколом об административном правонарушении. Временно клуб закрыт, а дело будет направлено в суд для принятия решений, в том числе для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности до 90 суток.
Спасибо!
В Ростове открыли завод по выпуску упаковочной пленки повышенной экологичности
30 ноября 2021, 18:28
В Ростове открыли завод по выпуску упаковочной пленки повышенной экологичности
Предприятие открылось на проспекте Шолохова на территории бывших авиаремонтных ....
Ростовские врачи провели уникальную операцию по замене межпозвоночного диска
30 ноября 2021, 17:53
Ростовские врачи провели уникальную операцию по замене межпозвоночного диска
Уже в первые сутки после операции мужчине разрешили вставать и даже ходить. А через пять дней он смог отправиться домой, где в ближайшее время сможет ....
В Ростов прибыла делегация из Анталии
30 ноября 2021, 16:05
В Ростов прибыла делегация из Анталии
Мэр района Муратпаша Умит Уйсал вручил главе администрации Ростова Алексею Логвиненко знак с изображением Андриановых ворот - одного из самых ....
На Дону открыли новый центр хранения фруктов
30 ноября 2021, 13:43
На Дону открыли новый центр хранения фруктов
Комплекс рассчитан почти на 7,5 тысяч тонн фруктов. ....
Мокрый снег и ветер 24 м/с: в Ростове ожидают ухудшение погоды
30 ноября 2021, 12:54
Мокрый снег и ветер 24 м/с: в Ростове ожидают ухудшение погоды
С вечера 30 ноября и до утра 1 декабря возможен дождь, мокрый снег и усиление ветра до 24 ....
Донские школьники выиграли по миллиону во всероссийском конкурсе
30 ноября 2021, 12:24
Донские школьники выиграли по миллиону во всероссийском конкурсе
Конкурс проходил в детском лагере ....