DON-TR - рекламный блок

Как Ростовская область готовится к усилению вирусной атаки COVID-19

15 апреля 2020, 15:14

По данным на 10:30 15 апреля в Ростовской области зарегистрировано 104 случая COVID-19.

На Дону готовятся к усилению вирусной атаки COVID-19. Уже почти во всех городах региона развернуты, так называемые, ковидные госпитали. Второй крупный на будущей неделе откроется в Ростове на базе 20-ой городской больницы. Но по-прежнему не хватает масок, недопоставлены и так необходимые при воспалении легких аппараты ИВЛ. Последние данные оперативного штаба в сюжете программы “Вести. Дон”:

Региональный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции собирается каждый день. На самом последнем заседании озвучивают новые особенности разгула COVID-19 по Дону. У нас стало больше нуждающихся в госпитализации, по сравнению с прошлой неделей, сразу на 30 процентов. А среди заболевших теперь есть и дети – шесть человек, четверо из которых заразились от взрослых в своей же семье. Поэтому главный санитарный врач Ростовской области считает правильным, что школы и детские сады региона сегодня пусты.

А вот работающие системообразующие и непрерывных циклов предприятия к коронавирусу относятся, по мнению Евгения Ковалёва, недостаточно серьёзно. Проверено 16 и везде есть нарушения.

“Не организован контроль температуры работающих в течение смены. Не ведутся журналы учета показаний температуры, что не позволяет учитывать, что было вчера, позавчера. Это в обязательном порядке надо делать. Отсутствуют бактерицидные рециркуляторы на ряде предприятий. Также на одном из предприятий было выявлено отсутствие антисептиков и входного контроля температуры”, - прокомментировал главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв.

Остается проблема невыявленных источников заболевания, необходимо наращивать исследования – и эта работа ведётся, сообщает штаб. Как необходимо контролировать самоизоляцию дончан. Хватка у коронавируса сильная, противостояние должно быть соответствующим.

“У нас ежедневно заступает на дежурство, вот про прошлым суткам, 3143 человека, которые составляют протоколы, общаются с людьми, разъясняют ситуацию. За вчерашний день составлено 18 протоколов на физические лица, 21 человек по решению суда оштрафован на 15 тысяч рублей, 17 человек оштрафованы на 3 тысячи”, - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Нарушителей штрафуют, нуждающимся помогают. Василий Голубев рассказывает о новых дополнительных мерах поддержки, помимо уже принятых. Так, почти 43 тысячи многодетных малообеспеченных семей области получат по 5 тысяч рублей. Выплата придет автоматически. Руку помощи в виде 3 тысяч рублей на каждого ребёнка протянут и безработным дончанам, которые должны заявить о себе. Финансовую поддержку, как от президента, так и от губернатора уже перечислили и перечислят вновь медикам региона.

Медики тоже стали заболевать коронавирусом. Важно, обращает внимание на проблему донской министр зравоохранения, обеспечить врачей средствами индивидуальной защиты, особенно реаниматологов. Но поставщики, пользуясь ситуацией, стали думать о наживе. Расторгают даже январские контракты, которые были заключены по старым ценам, например, 2 рубля за маску. Предлагают обсудить новые стоимости. Татьяна Быковская доложила, что информация передана в правоохранительные органы. Закупка новых масок и защитных костюмов пока невозможна – поставщики не выходят на связь, обещает помочь Медпродторг.

Пока пациентов мало, резюмирует министр, но к усилению вирусной атаки готовы уже почти во всех городах донского края развернуты, так называемые, ковидные госпитали. Второй крупный на будущей неделе откроется в Ростове на базе 20-ой городской больницы. Что касается аппаратов ИВЛ – их на данный момент достаточно. Хотя и здесь есть сложности.

“Мы так и не получили на сегодняшний момент от минпромторга 162 аппарата ИВЛ. В случае если мы не получим эти аппараты все до момента, когда они должны начать работать, мы тогда будем по имеющемуся у нас плану перекрываться аппаратами ИВЛ, которые находятся в корпусах других медучреждений на базе которых развернуты данные госпитали”, - сказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

По данным на 10:30 15 апреля в Ростовской области зарегистрировано 104 случая COVID-19.
Комментарии (3)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Николай Иванов
15 апреля 2020, 18:01
Пока видим и слышим сплошное "балабольство" и "игру" на Президента.. Практически ВСЕ - от проверок въезжающих в г. Ростов на Дону.. до патрулирования казаками улиц городов и станиц Ростовской области - ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО и "ТУФТА" ... Причем самая настоящая... ДПСникам всего ПАРУ масок на смену выдают .. и совсем НЕ ДАЮТ РАЗОВЫХ перчаток...За ДВЕ недели ЧС всего с сотню ростовчан оштрафовали за нарушения "режима самоизоляции"... Кто куда хочет , тот туда и едет и едет.. Разносят по городу "заразу".. И в реальности , эту самую "САМОИЗОЛЯЦИЮ" в Ростове на Дону исполняет только около 40% населения... Парикмахерские, во все временя "язв" и "моров" - ВО ВСЕМ Мире - были ОДНИМИ из САМЫХ ГЛАВНЫХ РАЗНОСЧИКОВ эпидемий , а в Ростове пожалуйста -ЗАХОДИТЕ ..ЗАРАЖАЙТЕСЬ.. Ну ни при каких условиях соблюдения техники "санитарной безопасности" ..НИ в ОДНОМ салоне красоты НЕ СМОГУТ, выдавать ВСЕМ посетителям - МАСКИ..БАХИЛЫ.. одноразовые ПЕРЧАТКИ..И проводить ПОЛНУЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ инструмента после , условно говоря -КАЖДОЙ СТРИЖКИ... "Разгромили" лавочки для отдыха на улице Пушкина .. Вы что, господа -товарищьчи, завтра проспекты и улицы Ростова перекопаете???.. С экрана телевизора губернатор только и делает , что разглагольствует о контроле за ситуацией ... и выполнениии Указов Президента по борьбе с КОРОНАВИРУСОМ.. А где РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ людям ? Где конкретная борьба с "коронкой"?.. Ни масок ..ни анписептиков в аптеках.. С час наблюдали в одном из "Маркетов" за входной дверью - НИКТО ручку на входной двери так НИ РАЗУ антисептиком и НЕ ОБРАБОТАЛ.... Не говорю уже про входные поручни в АВТОБУСАХ.. А закрытие больниц и поликлиник ?? Отсувтствие медицинской помощи и планового лечения УНЕСЕТ ЖИЗНЕЙ БОЛЬШЕ , чем "ИНФОДЕМИЯ" коронавируса.. Ну если потом , НЕ СПИШУТ эти СМЕРТИ НА КОРОНАВИРУС... Службы в церквях запретили , а на РЫНКАХ "беснуются" толпы народа ..При этом -НИКТО безопасную дистанцию НЕ СОБЛЮДАЕТ.. Половина продавцов и покупателей -БЕЗ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ... "ПесеЦ" полный !!!.. НАДО СРОЧНО , от "СЛОВА" -ВЧЕРА.. УЖЕСТОЧАТЬ ЧС в Ростове.. Патрули усиливать .. автомобили - штрафовать нещадно.. закрыть -"салоны красоты".. Взять под жесткий контроль САНИТАРНУЮ безопасность в "супермаркетах" ..на -рынках.. в магазинах..А то получается , что на словах у губернатора - Ростовская область ВПЕРЕДИ России ВСЕЙ в деле "борьбы" с коронавирусом...А на деле ? А на деле -"ВСЕ" для "красного словца ", для галочки.. да с целью показать Москве свою "значимость" и "незаменимость"...Как то так..
Сергей
15 апреля 2020, 18:43
А что у нас типа министр уже оперилась и статью коррупционную отменили. Следствие закрыли ,Тендера теперь честные проводятся все могут участвовать.
игорь
15 апреля 2020, 21:41
Как только разрешили работу практически всех предприятий области, а это в цеху находится более сотни людей,цех обработать нереально.Условия работы антисанитарные.Это металлургические, прокатные,химические другие предприятия.Баню я не беру. Сама технология предусматривает антисанитарные условия,грязь,окалина,дым и так далее. Чем больше людей в цеху,тем больше вероятность заражения.
Спасибо!
На Дону за сутки от коронавируса умерли еще три человека
25 июля 2021, 12:38
На Дону за сутки от коронавируса умерли еще три человека
Сейчас продолжают получать лечение в больницах Дона 3403 пациентов. При этом на инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находится 25 ....
В Ростовской области за сутки коронавирус подтвердили у 379 человек
25 июля 2021, 11:47
В Ростовской области за сутки коронавирус подтвердили у 379 человек
Больше всего новых случаев заражения коронавирусной инфекции выявили в Ростове-на-Дону (150 ....
Более одного миллиона донских жителей сделали прививку от коронавируса
24 июля 2021, 13:37
Более одного миллиона донских жителей сделали прививку от коронавируса
По данным на утро сегодняшнего дня, 1,01 миллиона человек сделали прививку от коронавируса, 650,43 тысячи человек завершили ....
25 человек умерли от коронавируса за сутки на Дону
24 июля 2021, 12:51
25 человек умерли от коронавируса за сутки на Дону
С начала пандемии жертвами COVID-19 в регионе стали 5058 ....
В Ростовской области выявили еще 378 инфицированных COVID-19
24 июля 2021, 12:41
В Ростовской области выявили еще 378 инфицированных COVID-19
Это наибольший прирост заболевших за сутки с 27 ....
За последние сутки на Дону от COVID-19 умерли 23 человека
23 июля 2021, 12:14
За последние сутки на Дону от COVID-19 умерли 23 человека
23 человека умерли от коронавируса в Ростовской области за последние ....