DON-TR - рекламный блок

Какая ситуация с дорогами в Ростове-на-Дону. Репортаж

14 ноября 2021, 15:30

Современная и удобная инфраструктура очень важна для растущего мегаполиса. Сегодня в Ростове реализуется национальные проекты, направленные на развитие городской среды. В одной только Левенцовке сейчас строится шесть дорог, скоро запустят путепровод на Малиновского.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Вот уже третий год по нацпроекту «Жилье и городская среда» в донской столице строят новые дороги. Один из таких проектов — дорога на проспекте Жукова.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону : «В Левенцовке мы строим одновременно шесть автомобильных дорог и до конца года должны эту работу выполнить. И тогда мы все микрорайоны Левенцовки закольцуем. Движение станет комфортным, удобным. Будут широкие парковочные карманы. Задача №1 должна быть выполнена».

Так что жители микрорайона Левенцовки будут довольны. Скоро проспект Жукова станет настоящей асфальтированной артерией. Ещё в прошлом году здесь должны были построить дорогу, но подрядчик работу не выполнил. Администрация города с ним контракт расторгла и внесла в черный список. Позже строительство возобновили. И сегодня оно уже на завершающей стадии.

Наталья Акопян, жительница микрорайона Левенцовский: «Выбора не было: либо ты идёшь вдоль дороги, где в общем-то опасно идти, либо вне дороги, что тоже опасно. Водители входят в положение, лавируют, не подъезжают близко, но все равно страшно. Особенно, когда с детьми идёшь».

Полностью закончить все работы обещают до конца года. В планах администрации города также соединить проспект имени Маршала Жукова с улицей 339-й стрелковой дивизией. А жители домов в районе улиц Разина и 3-ей Кольцевой могли лишиться проезжей части. Из-за реконструкции корпуса роддома №5 здесь планировали установить ограждение. И тогда дорога оказалась бы на территории учреждения здравоохранения.

Елена Машкова, председатель ТСЖ: «Проблема существовала с 2015 года. Если посчитать, то здесь больше тысячи людей живут, и дорога является спуском - по ней проезжает половина Железнодорожного района».

Хождения по инстанциям заняли шесть лет. Отчаявшись достучаться до чиновников, председатель ТСЖ написала комментарий в инстаграм главы администрации донской столицы, после чего её приняли в мэрии.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Сегодня мы определились. Дорога остается, более того, будет расширена. Мы осмотрели возможности устройства парковочных карманов. Они нужны как для жителей, так и для посетителей нашего пятого роддома, чтобы всё тут было комфортно. Решение принято и мы это сделаем».

Спорную дорогу сделают общей для всех автомобилистов. Для удобства проезжую часть расширят до шести метров. Глава поручил району проработать вопрос устройства парковок на свободной муниципальной земле. Приводить дороги в порядок будут и в следующем году. В том числе благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Мы знаем, что каждый год городу выделяется 550 миллионов на ремонт действующей автомобильной сети. В этом году мы отремонтировали 19 автомобильных дорог. В прошлом году их было 23 (в зависимости от их протяженности). Уже сегодня мы определились с объёмом работ на следующий год. И тоже на 550 миллионов дороги будут отремонтированы. Наша задача — постепенно выйти на ситуацию, когда дороги приходят в негодность — они ремонтируются. В чем смысл? После ремонта у дороги есть 3 года гарантийный срок, когда подрядчик её содержит. Тогда городу не нужно делать ямочные ремонты. Дорога должна быть в хорошем состоянии. Наша задача — выйти на уровень, когда все дороги будут в гарантийном сроке, войти в тот режим, когда мы ремонтируем изношенную дорогу и она находится на гарантии. Тогда ситуация будет другая».
Спасибо!
За сутки ещё 654 жителя Дона заразились коронавирусом
28 ноября 2021, 12:18
За сутки ещё 654 жителя Дона заразились коронавирусом
Количество заболевших коронавирусом на утро 28 ноября нарастающим итогом достигло ....
Донские спасатели провели учения в Ростове
27 ноября 2021, 15:03
Донские спасатели провели учения в Ростове
По сценарию спасатели устранили утечку опасных химических веществ и эвакуировали пострадавших с верхних этажей ....
В преддверии Дня матери в Ростове чествовали многодетных мам региона
26 ноября 2021, 21:52
В преддверии Дня матери в Ростове чествовали многодетных мам региона
В Ростовской области количество многодетных семей постоянно растет. Сейчас их около пятидесяти тысяч. Сегодня в донскую столицу пригласили ....
Реконструкцию скважин в Зимовниковском районе завершат уже в декабре этого года
26 ноября 2021, 21:22
Реконструкцию скважин в Зимовниковском районе завершат уже в декабре этого года
В Зимовниковском районе завершается масштабное строительство. Сейчас там проводят реконструкцию скважин. Ремонта они не видели почти ....
Первая оккупация Ростова: «кровавая неделя» в истории города
26 ноября 2021, 20:54
Первая оккупация Ростова: «кровавая неделя» в истории города
Сегодня трагическая дата в истории донской столицы. В эти дни в далеком 1941 году Ростов пережил первую немецко-фашистскую оккупацию. Длилась она ....
Ростовские сапожники отмечают профессиональный праздник
26 ноября 2021, 17:17
Ростовские сапожники отмечают профессиональный праздник
Раньше эта работа была в основном ручным трудом, сейчас используют современное оборудование, но многие правила создания обуви остались ....