DON-TR - рекламный блок

Хоккеисты «Ростова» провели домашний матч с «Югрой» из Ханты-Мансийска

26 ноября 2021, 16:44

«Югра» - лучшая команда ВХЛ по итогам минувшего сезона.

Хоккеисты «Ростова» провели домашний матч с лучшей командой ВХЛ по итогам минувшего сезона «Югрой» из Ханты-Мансийска. Для определения победителя поединка потребовалось дополнительное время и серия буллитов. Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

Ростовчане начали встречу активно и уже на пятой минуте Пеньковский с близкой дистанции послал шайбу в сетку ворот действующего обладателя Кубка Шёлкового пути и Кубка Петрова. А под занавес периода, в котором хозяева льда по всем статьям переиграли грозного соперника, Павел Шэн кистевым броском отправил вторую шайбу в цель, реализовав численное преимущество.

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Югра»: «Соперник играл. Сами понимаете, на этой площадке они много играют. Мы только одну игру. Пока приспосабливались. Тяжело играть на ней, конечно. Но ещё раз повторюсь, что нашли в себе силы сравнять счет».

Сравнять счёт чемпионы смогли в тот момент, когда многие уже поставили крест на надеждах «Югры» уйти от поражения. Еще за три с половиной минуты до финальной сирены «Ростов» по-прежнему выигрывал 2:0, но гости, резко взвинтившие темп в концовке, сначала сумели сократить разрыв в счёте: отличился лучший снайпер хантымансийцев Роман Крикуненко, а когда табло ростовской Айс-Арены уже отсчитывало последние секунды, Воронин буквально затолкал шайбу в ворота «кондоров» — 2:2.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»: «Эти удаления в концовке! Три удаления подряд. Если бы их не было, я считаю, даже учитывая, что мы не пропустили, такой концовки, наверное, не было. Потому что у нас ведущие игроки играли в меньшинстве, они потеряли очень много сил, может это где-то и сказалось в конце».

Артём Пеньковский, нападающий ХК «Ростов»: «В принципе хорошо начали. Во втором периоде просели немного. В обороне много играли и в третьем периоде начали удаляться. И конечно этот гол на последней минуте, когда они уже играли вшестером, такой обидненький. Но вытащили, молодцы! Характер показали всё-таки. Молодцы пацаны!».

В серии послематчевых буллитов Савва Андрееев сумел переиграть голкипера «Югры» Владимира Сохатского. А вот ростовский страж ворот Никита Масленников ни разу не позволил соперникам добиться успеха. «Ростов» одержал заслуженную победу и переместился на 9 место в турнирной таблице.

 

Спасибо!
Ростовские «кондоры» дома одолели ХК «Зауралье»
24 января 2022, 07:40
Ростовские «кондоры» дома одолели ХК «Зауралье»
«Выиграли тяжелый матч. Всех с победой», - такими словами завершил пресс-конференцию главный тренер ХК «Ростов» после матча с соперниками из Кургана. ....
ФК «Ростов» проиграл чешской «Праге»
22 января 2022, 19:56
ФК «Ростов» проиграл чешской «Праге»
Матч закончился со счетом ....
ГК «Ростов-Дон» одержал победу над ГК «Будучность»
22 января 2022, 19:34
ГК «Ростов-Дон» одержал победу над ГК «Будучность»
Матч закончился со счетом ....
ХК «Ростов» впервые обыграл «Горняк-УГМК»
22 января 2022, 09:38
ХК «Ростов» впервые обыграл «Горняк-УГМК»
Матч закончился со счетом ....
Ростовскому чемпиону Европы исполнилось 66 лет. Сюжет
21 января 2022, 19:17
Ростовскому чемпиону Европы исполнилось 66 лет. Сюжет
Валерий Гончаров вспоминает лучшие годы ростовского ....
В спорте все равны
21 января 2022, 15:39
В спорте все равны
В двух городах Ростовской области реализуется проект Специальной Олимпиады России и благотворительного фонда Владимира Потанина «Инклюзивный спорт ....