DON-TR - рекламный блок

Команда администрации Ростова завершила обучение в Московской школе управления "Сколково"

19 декабря 2021, 14:23

Управленцы Ростова свою стратегию развития южной столицы выстроили до 2035 года.

Команда администрации Ростова во главе с сити -менеджером успешно завершили обучение в Московской школе управления «Сколково». Были изучены успешные практики развития населенных пунктов. Теперь на основе полученных знаний в Донской столице планируют создать умную экономику. 

Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

Футуристическое здание Школы управления «Сколково» принимает тех, кто готов создавать города будущего. В зале не одна, а сто команд мечты, ведь именно главы ста российских городов со своими помощниками приняли участие в первом проекте подготовки управленческих кадров «Мастер государственного управления». Среди них на сцене - команда Ростова-на-Дону во главе с Алексеем Логвиненко.

Кроме южной столицы престижные дипломы международного уровня получили команды Таганрога, Новочеркасска, Шахт и Волгодонска. Проект стартовал полтора года назад летом 2020 года под эгидой Московской школы управления и государственной корпорации ВЭБ.РФ, финансирующей проекты развития экономики.

Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ: «Ваш большой труд, потому что это труд тех, кто посещал 14 модулей, осваивал материал, мы делали это все вместе при помощи большого профессионального коллектива».

Главная особенность программы - практическая направленность, в процессе обучения её участники разработали проекты развития, которые позволяют вывести города на новый уровень.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Это развитие экономики города Ростова-на-Дону, это, конечно, улучшение качества жизни города, это, конечно, возможность кредитных учреждений и Внешэкономбанка, а институту развития, участвовать в улучшении качества жизни города, финансировать наши будущие проекты. Я уже говорил, что мы на сегодняшний день сформировали проектов на 529 миллионов . И сегодня правильно сказал председатель правления ВЭБ: мы Вас не бросаем, наша задача - все проекты воплотить в жизнь».

Среди них - новый скоростной трамвай для Южной столицы. В планах создание в Ростове «умной экономики», основанной на новых современных технологиях и цифровых продуктах, сохранение и развитие исторического центра - как главный акцент формирования комфортной городской среды, развитие транспорта и улучшение экологии. Программа обучения управленцев была сформирована с учётом этих направлений.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «14 интересных модулей, в которых мы смогли погрузиться в экономику города, разобрать все важные моменты, самое главное определить точки роста, что было интересного. Что уникального? Это, конечно, мнения специалистов, лекции с ведущими архитекторами, не только российскими, но и иностранными. Мы изучили опыт городов иностранных, других государств - это совсем другой взгляд на жизнь. Страна у нас большая, разные города, разные уголки, разные часовые пояса и, конечно, это обмен опытом, посмотреть у кого, что получается, у кого, что не получается. И сегодня мы смогли понять, как исправить те ошибки, которые в других городах смогли исправить раньше».

Каждый из ста мэров включил в свою команду заместителей по ведущим направлениям. Команда Ростова во главе с Алексеем Логвиненко в «Сколково» успешно защитила проект развития города до 2035 года, по её итогам валовой продукт увеличится более ,чем в три раза и превысит 1 млрд 600 миллионов рублей.

Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области: «Главой региона было принято принципиальное решение, что развиваться надо, развивать города нужно, главное развивать команды городов, потому что все любые проекты, это люди и это идеи».

Подготовка мастеров государственного управления - это часть процесса реформирования вертикали власти, к участникам в режиме онлайн обратилась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Главы муниципалитетов, которые напрямую взаимодействуют с гражданами, знают их насущные проблемы и запросы, безусловно, будут играть в этой системе очень весомую роль. Современный мэр - это уже не только хозяйственник, который отвечает за создание домов, дворов, дорог. Что, безусловно, тоже крайне важно. Но я бы сказала, что это стратег, способный увидеть образ будущего для своего города, заглянуть за горизонт, понять каким должен быть город через 10, 20, а может быть, и 100 лет».

Управленцы Ростова свою стратегию развития южной столицы выстроили до 2035 года.
Спасибо!
На Ростовской АЭС ввели в эксплуатацию охладительные башни-градирни
20 января 2022, 16:42
На Ростовской АЭС ввели в эксплуатацию охладительные башни-градирни
На Ростовской атомной станции ввели в эксплуатацию вентиляторные градирни для третьего ....
В Ростовской области COVID-19 за последние сутки подтвердился у 599 человек
20 января 2022, 13:44
В Ростовской области COVID-19 за последние сутки подтвердился у 599 человек
Коронавирус в Ростовской области за сутки подтвердился у 599 ....
На ремонт старинного дома в Таганроге могут выделить 7,4 млн рублей
20 января 2022, 13:02
На ремонт старинного дома в Таганроге могут выделить 7,4 млн рублей
Дом является объектом культурного ....
В Ростовской области мошенник украл 1,5 миллиона рублей
20 января 2022, 11:51
В Ростовской области мошенник украл 1,5 миллиона рублей
48-летний мужчина поверил телефонному ....
Дончане стали чаще брать ипотеку
20 января 2022, 11:17
Дончане стали чаще брать ипотеку
Общая сумма ипотек увеличилась на 50% за последний ....