DON-TR - рекламный блок

Конкурсанты "Учителя года" провели уроки для ростовских лицеистов

29 сентября 2021, 15:57

Сегодня в ростовском лицее №11 проходит второй день финальных испытаний всероссийского конкурса «Учитель года». Уроки, педагоги претендующие на звание лучшего, проводили для учеников Красного Аксая. Трансляция занятий велась в прямом эфире в интернете,

Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

Первое очное испытание - Методическая мастерская - уже позади. Конкурсанты «Учителя года» подошли ко второму этапу, пожалуй, самому ответвленному - ведению урока. Учитель физики с Сахалина Александр Коновалов зайдет в незнакомый класс через 10 минут. Волнуется, хоть и уверен в себе

Александр Коновалов, участник конкурса «Учитель года-2021»: «Подготовка была. Я не спал до двух часов ночи. Так у меня проблем со сном нет, а так готовимся, все готовимся к урокам».

Учительница русского и литературы из Краснодара Полина Пятакова к общению с пятиклашками готова. Повторяет тезис-план урока и верит в свою счастливую педагогическую звезду.

Полина Пятакова, участник конкурса «Учитель года-2021»: «Будем с детьми учиться писать сказки, будем обращать внимание на животный мир Ростовской области и при помощи сказок привлекать внимание к красной книге и к животным, которых нужно оберегать и защищать».

А вот учитель из Ингушетии Хамзат Сагов урок уже завершил. Его профиль - английский язык.

Хамзат Сагов участник конкурса «Учитель года-2021»: «Я прям в восторге: во-первых, от детей, от этой школы, здесь все так удобно. И с детьми было очень легко. Они максимальную отдачу делали, максимальную, урок прошел, я даже не заметил».

На третьем этаже лицея царит тишина. Здесь проводят уроки конкурсанты: биология, химия, английский - весь спектр предметов. И хотелось бы подглядеть, да нельзя. Регламент. Входить на урок правилами конкурса запрещено. Наблюдать можно лишь онлайн. В классе - только дети, учитель и жюри. Кстати, в этом этапе приняли участие около тысячи учеников 11-го лицея.

Валентина Потатуева, директор лицея №11: «В условиях коронавируса работает не весь класс, а лишь 12 человек, и некоторым повезло, и они попали на два-три урока».

Сегодняшний «Урок» отсеет большую часть участников. Из 85 человек останется лишь 15. Их имена станут известны к концу дня. Следующие этапы - «Классный час» и «Мастер-класс» определят пятерку финалистов. Итоговое испытание состоится в Москве, в начале октября.
Спасибо!
Информационный центр атомной энергии переехал в главный корпус ДГТУ
14 октября 2021, 13:30
Информационный центр атомной энергии переехал в главный корпус ДГТУ
К новоселью приурочено открытие фестиваля науки «Кстати». ....
Ростовский студент стал победителем финала «Школы Кавказоведения»
14 октября 2021, 12:39
Ростовский студент стал победителем финала «Школы Кавказоведения»
Ростовский студент показал самые высокие результаты в финале проекта, став одним из авторов проекта студенческих инициатив. ....
В донском министерстве образования решили облегчить жизнь учителям
14 октября 2021, 11:27
В донском министерстве образования решили облегчить жизнь учителям
Министерство образования региона решило, что  документационную нагрузку учителей необходимо сократить. ....
В Ростове стартовал фестиваль науки "Кстати"
13 октября 2021, 21:13
В Ростове стартовал фестиваль науки "Кстати"
Фестиваль проводится на площадке ....
ЮФУ вошел в топ-250 вузов мира
13 октября 2021, 17:12
ЮФУ вошел в топ-250 вузов мира
Университет вошел в группу мест с 201 по 250 лучших вузов мира по направлению «Науки об образовании». ....
В ЮФУ и ДГТУ открыли центры оценки компетенций
12 октября 2021, 22:11
В ЮФУ и ДГТУ открыли центры оценки компетенций
Такие центры позволят студентам максимально адаптироваться к прогрессирующему современному рынку ....