Л. Балина: досрочного завершения учебного года для школьников Ростовской области не планируется - DONTR.RU

10 апреля 2020, 15:14

В Ростовской области досрочного завершения учебного года для школьников не планируется. Об этом на онлайн-брифинге сообщила министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина.

В Ростовской области досрочного завершения учебного года для школьников не планируется. Об этом на онлайн-брифинге сообщила министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина. С 6 по 30 апреля все образовательные учреждения Дона работают на дистанционной форме обучения. Министр призналась, что в первые дни после запуска такого вида работы были определенные сложности, в основном они связаны с техническими неполадками, но к концу недели процесс налаживается, даже появились положительные отзывы родителей.

Если у семьи школьника нет возможности обучаться онлайн, он работает в режиме самоподготовки, но ребенка каждый день проверяют учителя, пояснила Лариса Балина. Материалы ему либо передают в печатном виде, либо он обучается по учебникам и рабочим тетрадям, согласно плану.

Министр общего и профессионального образования региона подчеркнула, что нагрузка на учителей, конечно, возросла в разы. Но с другой стороны, такой опыт работы быстро выявил талантливых преподавателей, причем такие нашлись не только в городах, но и отдаленных поселках Ростовской области. Они подошли к данному виду работы творчески.

Нагрузка выросла не только на учителей, но и учеников. Конечно, детям непросто проводить много времени перед гаджетами и мониторами. Поэтому учебный план могут пересмотреть. По сообщению Ларисы Балиной, для учеников с 1 по 3 и с 5 по 8 классы возможен перенос новых тем на начало следующего учебного года, федеральный образовательный стандарт это позволяет сделать. А в четвертой четверти внимание ребят сосредоточат на повторение пройденного материала и будут давать информацию поэтапно, по возможности сокращая домашние задания.

При этом министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина подчеркнула, что даже в связи с дистанционным обучением и возможным переносом срока сдачи ЕГЭ, речи о сокращении летних каникул пока нет.
Комментарии (4)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
татьяна
7 мая 2020, 13:48
-Для чего 1 и 2 класс держат на дистационки.Ведь им и оценки еще не ставят. Родители работают, а дети одни дома. Разве так можно?
Татьяна
12 мая 2020, 10:55
Как всегда,все регионы досрочно оканчивают год. Кроме Ростова! Бред! А в следующем году у детей одни 3 -ки будут! Волшебно! Ростов рулит!
Елена
14 мая 2020, 08:02
Один кошмар с этим дистанционным обучением. Уже просто больше сил нет.
Людмила
23 мая 2020, 17:11
Ростовская обл. Это дистанционное обучение полный бред, вы этим самым делаете детей в Ростовской обл. тупыми. Ещё и продлили учебный год. Просто нет сил. А министр образования не понемает что доводит до нервного срыва не только детей, но и их родителей.
Спасибо за ваш комментарий
Жители Ростовской области от 14 до 16 лет могут стать участниками экспедиции на Северный полюс
10 апреля 2024, 07:33
Жители Ростовской области от 14 до 16 лет могут стать участниками экспедиции на Северный полюс
Для этого  до 7 мая 2024 года нужно зарегистрироваться на сайте проекта и пройти все отборочные этапы. ....
В Ростове состоялся финал первых игр по информационной безопасности
9 апреля 2024, 15:05
В Ростове состоялся финал первых игр по информационной безопасности
Участие в соревнованиях приняли девять команд из ведущих вузов ....
Ученые из ДГТУ научат ИИ следить за уткой кряквой
9 апреля 2024, 07:42
Ученые из ДГТУ научат ИИ следить за уткой кряквой
Длительный контакт с человеком приводит к технологическому стрессу у ....
Донские вузы приняли ряд нововведений для поступающих
8 апреля 2024, 16:24
Донские вузы приняли ряд нововведений для поступающих
К примеру, абитуриенты-целевики теперь будут заключать трехсторонний ....