DON-TR - рекламный блок

Масштабную стройку в Сухо-Соленовской балке Волгодонска планируют завершить к концу 2023 года - DONTR.RU

18 мая 2022, 08:15

Строительство моста через Сухо-Соленовскую балку идет с опережением графика.

Строительство моста через Сухо-Соленовскую балку идет с опережением графика. Этот масштабный проект стоимостью в несколько миллиардов рублей реализуется в Волгодонске. Сегодня уже готовы транспортная эстакада и опоры моста. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:

У строителей эта стадия называется «вышли из земли». То есть огромный пласт работ, связанный с вписыванием в ландшафт гигантского, длиною больше 4-х километров сооружения, завершён. Перемещены тысячи кубометров грунта, отсыпаны подъездные пути, и сам объект начал обретать контуры.

«Опоры, пролёты, мост, опоры моста - 100-процентная готовность. И транспортная эстакада также в активной стадии реализации», - говорит заместитель генерального директора по производству АО «Ростовавтомост» Александр Сухоносов.

Главная часть сооружения - мостовой переход через Сухо-Солёновскую балку. Это водная преграда, разделяющая Волгодонск на две части - Старый и Новый город. Пока их связывает единственный мост, построенный несколько десятилетий назад. С тех пор населённый пункт значительно вырос, многократно увеличился трафик. И этого единственного связующего звена стало не хватать. В случае даже малейшего ДТП, обе половины города намертво замирали в автомобильных пробках. К тому же строительство новых энергоблоков на Ростовской АЭС потребовало положенные по регламенту просторные подъездные пути. Это строительство стало неизбежным, но начать его оказалось не простым делом.

«Сам проект был разработан более чем 9 лет назад. Выделенные средства нам дошли только три года назад, и мы приступили к реализации строительно-монтажных работ. В настоящее время строительная компания ведёт всё с опережающими темпами. Претензий к качеству работ и их срокам нет никаких», - говорит заместитель главы администрации г. Волгодонска Юрий Забазнов.

Кроме самого моста через балку, объект включает в себя несколько эстакад, в том числе проходящую над железной дорогой. Путепроводы со сложными изгибами, транспортные развязки. Новая трасса будет шириной в четыре полосы, кое-где расширяясь до шести. Предусмотрены выделенные полосы для общественного транспорта, в том числе электрического, широкие пешеходные зоны. Всё сооружение должно быть интегрировано в уже существующую дорожную сеть. Строительство объекта, который преобразит всю дорожную систему Волгодонска, финансируется из федерального бюджета. Общая стоимость около 8 миллиардов рублей. По графику его должны были сдать в эксплуатацию в 2024 году. Однако проект реализуют с опережением. Строители обещают, что автомобильное движение здесь откроется уже к концу следующего года.
Спасибо за ваш комментарий
В Ростове с 18 по 27 июля вновь отключат горячую воду в нескольких районах города
4 июля 2022, 09:49
В Ростове с 18 по 27 июля вновь отключат горячую воду в нескольких районах города
Отключения связаны с проведением гидравлической опрессовки тепловых ....
Завтра в промышленном районе Новочеркасска отключат воду
4 июля 2022, 08:03
Завтра в промышленном районе Новочеркасска отключат воду
Отключение воды связано с проведением планового ремонта технологического оборудования и разводящих ....
В Волгодонске планируют отремонтировать более 10 тысяч кв. м. автодорог
4 июля 2022, 07:43
В Волгодонске планируют отремонтировать более 10 тысяч кв. м. автодорог
Сегодня в Волгодонске заключат три муниципальных контракта на устранение дефектов дорожного ....