DON-TR - рекламный блок

Мать 85 детей, жительница Ростовской области Татьяна Сорокина готовится отметить юбилей

13 июля 2021, 21:55

У нее 85 детей, 50 внуков и 11 правнуков. Мать-героиня из Ростовской области Татьяна Сорокина на этой неделе будет отмечать юбилей. Женщина уже на пенсии, но продолжает заботиться о тех, кто нуждается в родительской опеке.

У нее 85 детей, 50 внуков и 11 правнуков. Мать-героиня из Ростовской области Татьяна Сорокина на этой неделе будет отмечать юбилей. Женщина уже на пенсии, но продолжает заботиться о тех, кто нуждается в родительской опеке. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

Самая многодетная мама Ростовской области Татьяна Васильевна Сорокина готовится отметить 70-летний юбилей, в просторном дворе сыновья расставляют столы. Татьяна Сорокина вместе с мужем за всю свою жизнь воспитали 85 детей из них родных только двое. Дочери сейчас 51, сыну 47. «Самым первым я усыновила мужа», - шутит Татьяна Васильевна.

«Я ж его тоже усыновила, он детдомовский, мне его стало жалко. Встречаемся, он говорит - «а давай докажем с тобой, что мы кому-то нужны, давай распишемся». Итак, наш фиктивный брак продлился 44 года», - говорит мать-героиня Татьяна Сорокина.

Михаил ушел из жизни 6 лет назад. Вместе с мужем Татьяна преодолела все тяготы. Именно с тяжелого заболевания родного сына, по словам многодетной мамы, и началась история её огромной семьи. За полвека одни дети были оформлены официально, другие приезжали из других городов и просто жили. Семья Сорокиных в далёкие 90-е годы гремела на всю страну.

«Я сама со счёту сбилась, как считать? Три месяца жили, полгода жили, год, есть пять лет жили, есть без оформления много жили, ведь мы же стали приёмной семьей 1 февраля 1989 года. В 91 году ко мне приехали подростки 15-летние с Твери - мальчишки и девочка одна с ними была, - 6 человек. Из них 4 до сих пор живут рядом», - говорит мать-героиня Татьяна Сорокина.

Сейчас с Татьяной под одной крышей живут 15 приёмных детей, 8 из них отдыхают в лагере, а потому на обед вместе с приёмной дочерью Дашей готовят маленькую, по здешним меркам, кастрюлю супа - размером с ведро.
На втором этаже дома несколько спален для мальчиков и для девочек, папки с документами на детей занимают целый шкаф, а семейное дерево - всю стену. Самой младшей дочери Тае всего 7, она, как и многие дети, появившиеся в семье Сорокиных в последние годы - уже жили в приёмных семьях, но от них снова отказались.

Ну, а дети Татьяны Васильевны с благодарностью возвращаются к ней каждый год 16 июля на День рожденья. Сегодня у нее уже 50 внуков и 11 правнуков.
Спасибо!
В Таганроге устроили перформанс в честь нового асфальта
17 сентября 2021, 08:44
В Таганроге устроили перформанс в честь нового асфальта
Речь идет о новом покрытии на улице ....
Сегодня Ростовская область отмечает 84 года со дня основания
13 сентября 2021, 13:08
Сегодня Ростовская область отмечает 84 года со дня основания
В городах и районах Дона запланированы торжественные мероприятия. ....
Две донские семьи родили 13-го ребенка
12 сентября 2021, 14:35
Две донские семьи родили 13-го ребенка
Малышей назвали Русланом и ....