Минздрав призывает жителей Дона воздержаться от зарубежных поездок из-за коронавируса - DONTR.RU

13 марта 2020, 09:07

Сейчас в Ростовской области не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения инфекцией (по состоянию на 10 марта). Но под наблюдением медиков остаются десятки человек.

Министерство здравоохранения Ростовской области призывает жителей временно воздержаться от зарубежных поездок из-за распространения коронавируса. Также медики просят дончан соблюдать правила личной гигиены, советуют отказаться от рукопожатий и чаще мыть руки.

Если вам все-таки пришлось выезжать в страны, где вирус широко распространился (например, КНР, Италия, Испания), следует принять меры. Так, после возвращения врачи советуют пройти двухнедельный домашний карантин. В минздраве подчеркивают, что в этом случае можно рассчитывать на оформление больничного. Новый коронавирус похож на обычный грипп: высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея.

Сейчас в Ростовской области не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения инфекцией (по состоянию на 10 марта).Но под наблюдением медиков остаются десятки человек.

«Всего за весь период медицинским наблюдением охвачено 567 человек. На данный момент под наблюдением в связи с пребыванием в КНР, Италии, Иране, Корее находятся 198 человек. Они не имели непосредственного контакта с больными с симптомами респираторных инфекций», - прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и руководитель донского управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев рассказали о том, как защититься от нового коронавируса, какие меры принимают сегодня в регионе и что будет, когда появится первый заболевший. Смотрите специальный выпуск программы «Вести. Интервью» с Ангелиной Галич. Эфир 12.03.20
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Александр Угрюмый.
13 марта 2020, 12:11
У нас билеты компании Turkish Airlines на 21 марта из Франкфурта в Ростов через Стамбул. Если рейс не будет отменён, то мы вынуждены лететь, чтобы не потерять свои деньги рискуя при этом своим здоровьем и риском привезти вирус в Ростов, поскольку возраст мой и супруги 66 лет. Либо мы не летим и дарим деньги авиакомпании. Мы хотели бы перенести полёт на сентябрь, но компания не предоставляет этой возможности, поскольку рейс не отменён. В связи с ситуацией с короновирусом это можно считать нормальным?
Спасибо за ваш комментарий
Без горячей воды в Ростове в ближайшее время окажутся почти 7 тысяч человек
20 апреля 2024, 19:00
Без горячей воды в Ростове в ближайшее время окажутся почти 7 тысяч человек
Причиной ограничений стал ремонт на ....
Почти 40% донских полей уже засеяли яровыми культурами
20 апреля 2024, 17:33
Почти 40% донских полей уже засеяли яровыми культурами
На юге, востоке и в центре области работы почти завершены. ....
В Ростове почтили память жертв геноцида
20 апреля 2024, 12:47
В Ростове почтили память жертв геноцида
В акции поучаствовали представители других регионов. ....
Ростовский зоопарк запретили посещать «на колесах»
20 апреля 2024, 08:52
Ростовский зоопарк запретили посещать «на колесах»
Причиной для ограничений стал увеличившийся показатель ....
Дачники одного из СНТ Азовского района борются за свои права
19 апреля 2024, 21:46
Дачники одного из СНТ Азовского района борются за свои права
Земельные участки переходят из одной категории в другую, а люди не могут начать строительство ....
Завтра в Ростове и по всей стране пройдет «Тотальный диктант»
19 апреля 2024, 20:57
Завтра в Ростове и по всей стране пройдет «Тотальный диктант»
Все желающие смогут проверить свою ....