DON-TR - рекламный блок

На Дону продолжат принимать заявки на конкурс по получению субсидий социально ориентированным НКО - DONTR.RU

24 мая 2022, 17:06

Помощь и материальная поддержка для тех, кто работает в научной и просветительской сфере, занимается охраной окружающей среды, благотворительностью, волонтерством и защитой животных.

Помощь и материальная поддержка для тех, кто работает в научной и просветительской сфере, занимается охраной окружающей среды, благотворительностью, волонтерством и защитой животных. На Дону продолжается прием заявок на конкурс по получению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. У претендентов есть еще две недели.

Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

85 млн рублей направят на финансовую поддержку некоммерческих организации в 2022 году. Такие деньги выделяются впервые. Бюджет конкурса увеличили сразу втрое. И еще из новшеств — проводить его будет специально созданное агентство развития гражданских инициатив. До седьмого июня идет прием заявок.

Максим Даниленко, заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области: «В этом году, как и в прошлом, мы принимаем заявки дистанционно, посредством подачи их на сайт Ростов. Гранты. РФ, т. е. из любого уголка Ростовской области не выходя из дома. НКО может подать эту заявку, приложив соответствующие отсканированные документы».

Пройти пусть и несложный процесс оформления документов помогают в центре «Атлас НКО». Начинающим тут окажут поддержку и с самой регистрацией организации, и с оформлением заявки для участия в конкурсе.

Анна Белан, директор Центра инноваций социальной сферы «Атлас НКО»: «Для некоммерческих организаций — это возможность реализовать социальный проект, на который не хватало финансов. Это возможность улучшить свою материально-техническую базу, купить оборудование, которое после конкурса останется в организации и поможет реализовывать дальнейшие проекты».

Забота о пожилых, инвалидах и людях, нуждающихся в поддержке, воспитание молодежи, наследие донского края, патриотическое воспитание, экология, добровольчество и формирование общественного пространства региона — всего девять приоритетных направлений конкурса.

Максим Даниленко, заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области: «Победа в конкурсе зависит от значимости проекта. У нас сформирован пул независимых экспертов, которым в обезличенном виде направляются проекты. Система сама в баллах определяет победителя по оценкам экспертов».

А вот сумма гранта зависит от года создания организации. Новичкам — до 500 тысяч рублей, тем, кто начал свою работу с 2021 можно рассчитывать уже на 1,5 млн, а если опыт подобных проектов велик, то на добрые дела выделят уже 2,5 млн рублей.
Спасибо за ваш комментарий
В Ростовской области планируют построить электрозарядную инфраструктуру
4 июля 2022, 11:24
В Ростовской области планируют построить электрозарядную инфраструктуру
Ориентировочный объем вложений может составить около 100 млн ....
В Ростове с 18 по 27 июля вновь отключат горячую воду в нескольких районах города
4 июля 2022, 09:49
В Ростове с 18 по 27 июля вновь отключат горячую воду в нескольких районах города
Отключения связаны с проведением гидравлической опрессовки тепловых ....
Завтра в промышленном районе Новочеркасска отключат воду
4 июля 2022, 08:03
Завтра в промышленном районе Новочеркасска отключат воду
Отключение воды связано с проведением планового ремонта технологического оборудования и разводящих ....