DON-TR - рекламный блок

На Дону стартовала сельскохозяйственная микроперепись

3 августа 2021, 10:52

Перепись практически полностью проходит в цифровом формате.

В Ростовской области стартовала сельхоз микроперепись. Для её подготовки провели большую работу: были подобраны помещения, транспорт, кадры. Для уточнения возникающих вопросов открыта бесплатная многоканальная телефонная линия. Как получают актуальные данные и где они будут использованы - в тексте сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

«Не забываем про меры предосторожности - маска, социальная дистанция.»

Последний инструктаж пройден, и переписчики отправляются на подворья селян. Здесь их встречают не только хозяева. Громко приветствуют гостей и домашние животные. На вопросы Всероссийской микропереписи сельхозпроизводители отвечают с большим желанием. Какова общая площадь земельного участка, какую культуру они выращивают, сколько постоянно проживающих в домохозяйстве.

Ирина Пороло, житель Новоалександровского сельского поселения: «Важно, очень важно. Нужно знать сколько хозяйств у нас в поселении и в целом государстве, развивать сельское хозяйство нужно. ЛПХ в первую очередь».

Всего в Новоалександровском сельском поселении 5,6 тысяч человек ,около тысячи личных подсобных хозяйств ,14 некоммерческих объединений граждан. Сами переписчики говорят, что основная работа приходится на утренние и вечерние часы, а также на выходные дни.

Азовский район-один из крупнейших сельскохозяйственных районов в Ростовской области. Здесь будут работать 84 переписчика и 14 инструкторов.

Михаил Драло, заместитель главы администрации Азовского района, председатель районной комиссии по проведению СХМП: «Проведена разъяснительная работа среди и населения, и юридических лиц, есть понимание важности и необходимости этого мероприятия».

Сельскохозяйственную микроперепись проводят в стране раз в пять лет. На Дону в ней участвуют около полутора тысяч организаций и некоммерческих объединений, около девяти тысяч крестьянских и фермерских хозяйств и самое большое количество, свыше 550-ти тысяч - личных подсобных хозяйств.

Марина Самойлова, руководитель Ростовстата: «Мы должны получить актуальные данные по структуре сельского производства, и ,конечно, важно для чего это делается - для того ,чтобы знать положение дел в сельском хозяйстве. Совершенствовать прогнозирование с использованием этих данных и, конечно, меры государственной поддержки».

Перепись практически полностью проходит в цифровом формате. Применение современных технологий позволит быстрее получить результаты. Первые итоги в Росстате планируют подвести уже в середине осени.
Спасибо!
За несколько дней Ростовская область обзавелась тысячами новых деревьев и кустарников
17 октября 2021, 12:56
За несколько дней Ростовская область обзавелась тысячами новых деревьев и кустарников
В Ростовской области прошел осенний день древонасаждения. ....
В Ростовской области COVID-19 за последние сутки подтвердился у 579 человек
17 октября 2021, 11:50
В Ростовской области COVID-19 за последние сутки подтвердился у 579 человек
Коронавирус в Ростовской области за сутки подтвердился у 579 ....
Интервью. Сроки формирования коллективного иммунитета от COVID-19
17 октября 2021, 09:08
Интервью. Сроки формирования коллективного иммунитета от COVID-19
Увеличиваются темпы вакцинации. Сколько нужно времени, чтобы сформировался коллективный иммунитет? ....
Более 5000 ростовчан приняли участие в дне древонасаждения
16 октября 2021, 16:39
Более 5000 ростовчан приняли участие в дне древонасаждения
Глава администрации донской столицы рассказал, как прошёл День ....
Еще 570 жителей Ростовской области заболели коронавирусом
16 октября 2021, 11:53
Еще 570 жителей Ростовской области заболели коронавирусом
За сутки выздоровели 203 ....