DON-TR - рекламный блок

На Гребном канале Ростова определили сильнейших юниоров страны по академической гребле

19 апреля 2021, 20:23

В минувшие выходные на ростовском Гребном канале разыграли путевку в Олимпийскую сборную страны по академической гребле.

В минувшие выходные на ростовском Гребном канале разыграли путевку в Олимпийскую сборную страны по академической гребле. Сражаться друг с другом, а еще и с ростовским ветром, приехали участники со всей России. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

Классическую дистанцию две тысячи метров в рамках турнира «Донская регата» в этом году преодолели 160 юниоров в возрасте до 23 лет со всей страны. Борьба проходила в мелких классах лодок: одиночки и двойки без рулевого. Сюрпризов гонка практически не преподнесла, в финал вышли представители тех регионов, где существует преемственность традиций академической гребли.

«Традиционно, это и Ростовская область, и Нижегородская, и Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Липецк, - это вот такие кузницы кадров академической гребли», - говорит главный судья соревнований «Донская регата» Леонид Липкин (г. Астрахань).

А еще на этих соревнованиях ярко проявили себя спортсмены из Краснодарского края, Челябинской области, Татарстана. По словам участников регаты, в Ростове их традиционно встречает недружелюбный боковой ветер, а это значит, чем дальше дорожка от берега, тем большую волю к победе приходится проявлять спортсменам.

«Я думаю, если ты сильный спортсмен, то тебе мало что может помешать, даже погода», - говорит призёр соревнований «Донская регата» Шляпцева Вероника (г.Санкт-Петербург).

К своенравному характеру донской погоды прекрасно подготовились участники из Москвы и Московской области, завоевавшие сразу несколько наград высшей пробы.

«Погода, конечно, подвела немножко, не очень лётная, но в целом неплохо, мы были готовы, и к погоде, и к гонкам, и к борьбе», - говорят победители соревнований «Донская регата» Ракова Мария, Серова Дарья (Москва, Московская область).

Академическая гребля - один из тех видов спорта, заняться которым никогда не поздно, в отличие от художественной гимнастики или фигурного катания. Например, победительница регаты Яна Меренкова пришла в греблю из гандбола, и, по её словам, серьёзно занялась этой дисциплиной лишь в 18 лет.

«Это самое интересное, когда все идут вместе и стараются достичь высшего результата, это как раз-таки даёт нам возможность показать наивысший результат. Это тяжело, но с этим надо бороться», - говорит победитель соревнований «Донская регата» Яна Меренкова (г. Москва).

В копилке сборной Ростовской области - две бронзовые медали. Их завоевали в двойке: Денис Вербенко и Юрий Серов, а также в легком весе Виктория Семынина.
Спасибо!
ФК "Ростов" приобрел защитника Кирилла Боженова
18 мая 2021, 18:44
ФК "Ростов" приобрел защитника Кирилла Боженова
20-летний футболист подписал контракт с желто-синими на пять лет. ....
«Дон-ТР» начал сотрудничество с ФК СКА Ростов-на-Дону
18 мая 2021, 17:57
«Дон-ТР» начал сотрудничество с ФК СКА Ростов-на-Дону
О жизни ФК СКА Ростов-на-Дону будут рассказывать в эфирах «Радио России», «Маяка», «Вести ....
Валерия Карпина дисквалифицировали на три игры чемпионата России
18 мая 2021, 17:05
Валерия Карпина дисквалифицировали на три игры чемпионата России
Главного тренера ФК «Ростов» отстранили за бросок бутылки в сторону резервного ....
5 июня в Ростове пройдет забег с препятствиями "Царь-Гонка"
18 мая 2021, 15:31
5 июня в Ростове пройдет забег с препятствиями "Царь-Гонка"
Соревнования состоятся на на велобеговой трассе «Горный манеж» в ЖК ....
В Ростове стартовал детский футбольный турнир
18 мая 2021, 14:13
В Ростове стартовал детский футбольный турнир
  В соревнованиях участвуют команды из Азова, Таганрога, Шахт, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска и ....