Неравнодушные дончане сплели очередную партию маскировочных сетей - DONTR.RU

23 февраля 2024, 21:42

Волонтеры отряда «Руки Ангелов» придумали свои техники плетения.

Очередная партия маскировочных сетей готова к отправке в зону СВО. Они спасают жизнь бойцам, поэтому очень востребованы на передовой. А изготавливают защиту добровольцы из группы «Руки Ангелов». Они не только освоили основные техники плетения, но и придумали свои авторские. Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Продал машину, закупил материалы и усвоил схемы плетения. Так Валентин Панов создал отряд «Руки Ангелов». Работает токарем на электровозостроительном заводе НЭВЗ. Но как тяжело на передовой, знает не понаслышке. Валентин военный пенсионер, прошел Чеченскую войну.

Валентин Панов, организатор волонтерского отряда «Руки Ангела»: «Как только появилась необходимость собрать гуманитарную помощь бойцам на СВО, сети маскировочные, я обратился к своему товарищу. Он мне показал, рассказал, как все это делается, и я решил запустить свое производство у себя в поселке Донском».

Люди откликнулись сразу. В группе уже 100 человек. Ежедневно в две смены работает около 30, а когда срочные заказы, то приходят даже ночью. Пока Валентин на работе, его заменяет помощница. В коллективе ее по-доброму зовут комиссар Маргарита. Помогает плести и контролирует процесс.

Маргарита Селивертова, волонтер: «Только желание помочь, помочь тем бойцам, которые на фронте, чтобы спасти их жизни. Одна спасенная жизнь для христианина, для православного человека, конечно, это много значит».

Запросов поступает очень много. За полгода не было и дня без заказов. Плетут два вида — Кикимору, такое название она получила из-за своего мохнатого вида, и сети рисунка латинской буквы G, по форме узора. На них большой спрос, они тормозят дроны и этим спасают жизни.

Коллектив очень душевный и дружный, помогают друг другу, работают во благо одной цели. Здесь рады всем. Принимают по-семейному. Обучают, поддерживают, главное — желание. Так пришла Таисия Ивановна, в прошлом медик. Не могла сидеть дома ,очень хотела помочь: «85 лет — это возраст хороший. Можно еще работать и помогать Родине».

Очередная партия готова к отправке. В каждую сетку волонтеры вкладывают молитвы, письма и рисунки от детей — на удачу. Но главной проблемой остается финансирование. Плетут быстро, а значит материала надо много. Общими усилиями собирают деньги на следующий месяц. Надеются, что в ближайшее время получится найти спонсоров.
Спасибо за ваш комментарий
В красивую дату 400 донских пар заключили брачный союз
24 апреля 2024, 21:59
В красивую дату 400 донских пар заключили брачный союз
Бронировать день молодоженам приходилось за ....
Заболеваемость корью в Ростовской области за месяц снизилась на 2,8%
24 апреля 2024, 18:55
Заболеваемость корью в Ростовской области за месяц снизилась на 2,8%
Сейчас донские поликлиники обеспечены вакцинами от кори в полном ....
Советы соискателям и работодателям. Рынок вакансий Ростовской области? Интервью
24 апреля 2024, 17:40
Советы соискателям и работодателям. Рынок вакансий Ростовской области? Интервью
Дефицит кадров и низкий уровень безработицы. О ситуации на рынке труда в Ростовской области - в нашем интервью. ....
Волонтеры начали раздавать ростовчанам георгиевский ленты
24 апреля 2024, 16:29
Волонтеры начали раздавать ростовчанам георгиевский ленты
Акция завершится она 9 ....
Спасатели провели тренировочное десантирование из вертолета  в Багаевском районе
24 апреля 2024, 15:32
Спасатели провели тренировочное десантирование из вертолета в Багаевском районе
Сотрудники МЧС отработали эвакуацию из труднодоступной местности. ....
Донские ветераны получили ежегодную выплату ко Дню Победы
24 апреля 2024, 14:56
Донские ветераны получили ежегодную выплату ко Дню Победы
В Ростовской области получателей оказалось ....