Новый тренер донских гандболисток Пер Юханссон дал интервью «Дон-ТР» - DONTR.RU

29 августа 2020, 18:04

После ухода Амброса Мартина на должность наставника ГК «Ростов -Дон» был назначен Пер Юханссон. Яна Габазова пообщалась со шведским специалистом и узнала, когда он планирует прилететь в донскую столицу, какие цели ставит перед подопечными из Ростова.

- Добрый день. Мы рады, что Вы уже присоединились к нашей команде! Как легко далось Вам решение стать главным тренером «Ростов-Дона»?

- Все решилось довольно быстро. Мы хорошо продуктивно поговорили с менеджерами команды, они сказали, что хотят видеть меня в роли тренера. Для меня это было простое решение, потому что «Ростов-Дон» - одна из лучших команд в мире. Я хотел увидеть это своими глазами. Это шанс, который я не хотел терять. Так что, быстро принял решение и согласился на это предложение.

- Что Вы думаете об игроках нашей команды, об их физических данных?

- Я думаю, что пандемия сильно ударила по всем. Не состоялись Олимпийские игры. Но сейчас начался сезон и «Ростов-Дон» уже хорошо себя показал. Мы много разговаривали с моим будущим ассистентом Томасом. Я очень рад, что он будет мне помогать. У него большой опыт работы с командой. Я остался доволен тем, как прошла наша беседа.

- Вы работали с Анной Лагерквист, когда были главным тренером сборной Швеции. Что Вы можете рассказать об этом игроке?

- Анне было 18, когда мы впервые поработали на матчах национальной сборной. У нее сильный характер, она на сто процентов командный игрок и в целом игрок мирового уровня. Она хороший защитник и поможет в этом плане ростовской команде. Она настоящий боец.

- У «Ростова» всегда была цель победить в Лиге Чемпионов. Какую новую глобальную цель Вы ставите перед собой и перед командой на этот сезон?

- Мне с самого начала дали четко понять, что команда нацелена выигрывать абсолютно каждый матч. Лигу Чемпионов, Кубок, Суперкокубок страны - абсолютно все. Если вы хорошо знакомы с командой, то знаете, насколько яро они хотят победить в Лиге Чемпионов. И результаты, показанные ими ранее, это только подтверждают. Я тоже хочу завоевать этот титул, и ростовская команда - мой шанс сделать это. Что касается старта работы с командой, мы пообщаемся, узнаем друг друга получше, начнем тренироваться, а дальше - посмотрим. Но я думаю, что мы найдем общий язык.

- Сейчас Вы занимаете должность главного тренера сборной Черногории. Как будете совмещать работу?

- Я думаю, я с этим справлюсь. Я с этим уже сталкивался. Конечно, я все также хочу быть частью сборной Черногории, и я постараюсь привести их к Олимпийским играм. И в «Ростов-Доне» также много игроков, которые входят в национальную сборную. Я думаю, что смогу совмещать эти две позиции. Работать как с Черногорией, так и с Ростовом. И смогу концентрироваться на конкретной игре.

- Вы когда-нибудь были в России, что думаете о нашей стране. И когда приедете в Ростов?

- Я бы мог вылететь уже сейчас, но нужно решить вопрос с документами, с этим мне помогает мой юрист. Я не знаю наверняка, но надеюсь, что буду в Ростове перед игрой с «Ференцварошем». Предполагаю, что в течение двух недель уже буду на месте. Я много времени провел в Европе, но никогда прежде не был в России. Для меня Россия – это нечто очень большое, удивительное, даже помпезное, с богатой историей. Я такой человек, которому все интересно - был в Черногории, в Румынии, и вот теперь еду в Россию. Я любознательный, поэтому мне интересно познакомиться и с тем, что находится вне гандбола. Я рад, что у меня есть такая возможность.

- Как Ваша семья отнеслась к тому, что Вы стали тренером донской команды и больше времени будете проводить в России?

- Конечно, мы все обсудили, и моя семья планирует навещать меня. Но пока они останутся дома. Но все понимают, что это огромная возможность для меня быть на самом высоком уровне. Они меня поддержали, я думаю, что мы справимся.

- Спасибо за интервью!

- Спасибо и Вам, спасибо!
Тэги: гандбол
Спасибо за ваш комментарий
Ростовчанка завоевала «золото» на Первенстве страны по брейкингу
19 апреля 2024, 12:17
Среди юношей 10-12 лет отличился другой ....
В Ростове-на-Дону прошел турнир по мини-футболу для «особенных» спортсменов
19 апреля 2024, 08:27
Победители отправятся в Санкт-Петербург для участия во Всероссийской ....
Следующим соперником футбольного «Ростова» в Кубке России станет «Балтика»
18 апреля 2024, 08:51
Матч пройдет в промежуток с 30 апреля по 2 ....
В Азове завершился турнир памяти заслуженного тренера России и прославленного футболиста Валерия Синау
17 апреля 2024, 12:09
Участие в соревновании приняли команды из Волгодонска, Азова, поселка Новоприморский и ....
Новочеркасск принял один из этапов серии Гран-при по фигурному катанию среди любителей
16 апреля 2024, 19:26