DON-TR - рекламный блок

Около тысячи ростовчан побывали на благотворительном мюзикле с Анитой Цой

29 марта 2021, 22:40

Труппу из непрофессиональных артистов - ростовских бизнесменов и менеджеров - собрала Анита Цой, она же исполнила одну из главных ролей.

Около тысячи ростовчан откликнулись на призыв Русфонда собрать деньги на операцию юной землячке. Для этого они купили билеты на необычный мюзикл «Чикаго». Труппу из непрофессиональных артистов - ростовских бизнесменов и менеджеров - собрала Анита Цой, она же исполнила одну из главных ролей.

«Мы занимаемся поставками с нашими воспитанниками, с детьми. Ежегодно ставим шоу, концерты, поэтому у нас есть определенный опыт. А тут оказалось, что взрослые люди, но они - как маленькие дети. Но при этом у них есть, работа и им сложно найти время на репетиции», - говорит руководитель Народного музыкального театра Аниты Цой «Браво-ДГТУ» Наталья Соломатина.

Бизнес у всех разный, однако все они - 40 человек, отложили дела и репетировали полгода. Не для славы, а ради одной девочки - Ясмины Гармотько. Ей требуется срочная операция на позвоночнике.

«Для нас прошлый год был очень сложный. Да и для всего благотворительного сектора. Во-первых очень многие из тех кто жертвовал, они не могли жертвовать в силу объективных причин. Даже у крупных компаний было остановлено производство, сотрудникам нужно было платить зарплату, но при этом сотрудники не работали», - говорит руководитель бюро Русфонда в Ростовской области Галина Козлова.

Благотворительное шоу Народного музыкального театра Аниты Цой «Браво-ДГТУ» и ростовского отделения «Русфонда» стало шансом собрать деньги на операцию в московской клинике.

«Чтобы получилось - для этого нужны личности. И потом нужно звезду пригласить, чтобы она светом своим, как бриллиантом объединила всех нас»,  - говорит ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Анита Цой стала идейным вдохновителем и говорила решающее слово при проведении видео-кастинга. У артистки свой взгляд на благотворительность.

«Давай государство нам отваливай - нет! И бизнес давай - нет! Ничего подобного, ребята! Вот есть конкретный повод. Кто готов? Поем, танцуем, веселимся и так красиво помогаем», - говорит народная артистка России Анита Цой.

Помогли с размахом - собрали больше миллиона. И на операцию Ясмине хватает и из собранных денег оплатят часть лекарств другому подопечному Русфона - трехлетнему малышу.
Спасибо!
В Ростове открыли стелу Георгия Победоносца
6 мая 2021, 19:02
В Ростове открыли стелу Георгия Победоносца
Ее установили на ул.339-й Стрелковой Дивизии на площади перед строящимся ....
Клип учащихся школы №12 Ростова на фильм "Девятаев" попал в число лучших
5 мая 2021, 22:56
Клип учащихся школы №12 Ростова на фильм "Девятаев" попал в число лучших
Жители Ростовской области смогут попасть в специальный клип, который увидит весь мир. Его разместят на сайте киноленты «Девятаев». Клип в исполнении ....
В Ростове отреставрируют 6 зданий, которые входят в список объектов культурного наследия
4 мая 2021, 22:28
В Ростове отреставрируют 6 зданий, которые входят в список объектов культурного наследия
При этом ростовчане вспоминают целую серию недавних реставраций и сетуют, что не всегда они были удачными. ....
В Азовском краеведческом музее прошла презентация книги о боевом пути донских казаков
4 мая 2021, 19:13
В Азовском краеведческом музее прошла презентация книги о боевом пути донских казаков
Специалисты изучали исторические документы в течение двух ....
В Ростове открылась выставка о путешествиях Михаила Шолохова «Люблю ездить по свету…»
1 мая 2021, 09:00
В Ростове открылась выставка о путешествиях Михаила Шолохова «Люблю ездить по свету…»
За основу организаторы взяли цитату Михаила Шолохова: «Люблю ездить по свету, и потому особенно, что это дает мне возможность предвкушать радость ....