Осталось несколько часов, чтобы проголосовать за донские продукты в конкурсе «Вкусы России» - DONTR.RU
7 ноября 2021, 15:46
За победу в национальном конкурсе борются более 40 товаров из Ростовской области.
Донские продукты претендуют на звание самых вкусных в стране. В этом году более 40 съестных товаров из Ростовской области борются за победу в национальном конкурсе «Вкусы России». Поддержать земляков можно с помощью голосования, оно продлится до конца сегодняшнего дня.
Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:
В маточном отделении корпуса звероводческой фермы всегда звучит музыка. Кролики содержатся в особых условиях. У них слабое сердце, на шум и громкие разговоры реагируют негативно. Они капризны, не приемлют любые изменения температуры, кислотности воды, корма. А потому, говорит директор предприятия, главное в работе - обеспечить им стабильные условия содержания.
Роман Пудышев, глава КФХ: «У меня установлены две мощные станции очистки воды. Это очень чистая вода идеального состояния. Корм привозим из Ставропольского края - полноценный комбикорм, который составлен по сбалансированной рецептуре: травяная мука, витамины, зерновые, заменитель кальция».
Температуру в 16-18 градусов в корпусе постоянно поддерживают благодаря вентиляции, а в летнее время включают охладители. Всего здесь 36 тысяч голов.
Хиколь - гибрид известных пород - новозеландской белой и калифорнийской. На Дон кролика привезли из Франции ещё в 2015 году. И сегодня они демонстрируют высокие производственные показатели. Ежемесячно здесь производят 20 тысяч тонн мяса. На Дону сегодня всего три кролиководческих предприятия, так что продукция под брендом «Вкусно кролик» - на расхват. И теперь готова заявить о себе в России. Ростовская область участвует во втором национальном конкурсе «Вкусы России».
Среди номинантов - и полезная, вкусная продукция компании «Егорлык Молоко».
Автоматическим резке сыра и его вымешиванию предшествует целый цикл - от приёмки молока, которое сливается по пять тонн в два, так называемых, танка, термической обработки, проверки в бак лаборатории общего количества микроорганизмов продукта, до постановки сырного зерна. Затем сыр выливают в большой чан и под воздействием молочной кислоты происходит изменение сырной массы. Такова непростая технология создания многими любимой «Моцареллы» на заводе «Егорлык Молоко». Другой не менее любимый продукт - мягкий «Камамбер» - также проходит не простой путь изготовления: внесение молокосвёртывающего фермента микробного происхождения, придание формы сыра.
А далее сыр поступает в камеры созревания. Здесь он находится 14 дней. «Камамбер» обрастает благородной плесенью, ему уже 13 дней, завтра он будет упакован. После упаковки продукт доставят клиентам с соблюдением температурного режима. Всего здесь производят 14 наименований полезного и вкусного продукта по особым, французским и итальянским, технологиям.
Николай Мельников, директор по маркетингу ООО «Егорлык Молоко»: «Нашей уникальностью можно назвать полный цикл: от выращивания культур кормовых, производства молока, производства сыра. Полностью натуральный процесс с соблюдением классических технологий, что воспринято покупателями».
Производители надеются ,что жители Ростовской области проголосуют за качественные, вкусные и полезные продукты компании «Егорлык Молоко».
В активность земляков верят и в Белокалитвинском районе, в крестьянском фермерском хозяйстве «Керенцев». Здесь производят качественную крупу под названием «Семиреченская полба». Процесс изготовления трудоёмкий. Чтобы из зёрен получить качественную крупу, необходимо провести пять степеней очистки. И только после этого семена измельчают до нужного размера, сортируют и упаковывают. Свою продукцию здесь также заявили на всероссийский конкурс.
Виктор Керенцев, глава КФХ «Керенцев»: «По большому счёту, на нашем предприятии это визитная карточка. Мы довольны, что можем её производить, перерабатывать, угощать людей, кормить, делать праздник 9 мая».
Во Всероссийской национальном конкурсе «Вкусы России» Ростовская область принимает участие не впервые. В прошлом году - десятью заявками, и в итоге одна из наших продукций, «Долина Дона», заняла второе место по номинации «Ярмарка вкусов».
Алексей Панкратов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области: «В этом году мы подали большее количество заявок, их было 44. Это лидирующее место по заявкам из 700 заявок, которые были поданы на конкурс. Мы решили подать традиционные казачьи товары и блюда. Это и »Донская селёдка«, и »Донская уха«. Мы надеемся ,что наши заявки всем понравятся, в том числе сейчас проводится народное голосование, которое будет идти до 7 ноября включительно. Всех призываю проголосовать за наши вкусные, хорошие и полезные донские продукты».
Важен каждый голос. Ещё есть время, до конца 7 ноября можно проголосовать за наши продукты. Производители ждут нашей активности.
Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:
В маточном отделении корпуса звероводческой фермы всегда звучит музыка. Кролики содержатся в особых условиях. У них слабое сердце, на шум и громкие разговоры реагируют негативно. Они капризны, не приемлют любые изменения температуры, кислотности воды, корма. А потому, говорит директор предприятия, главное в работе - обеспечить им стабильные условия содержания.
Роман Пудышев, глава КФХ: «У меня установлены две мощные станции очистки воды. Это очень чистая вода идеального состояния. Корм привозим из Ставропольского края - полноценный комбикорм, который составлен по сбалансированной рецептуре: травяная мука, витамины, зерновые, заменитель кальция».
Температуру в 16-18 градусов в корпусе постоянно поддерживают благодаря вентиляции, а в летнее время включают охладители. Всего здесь 36 тысяч голов.
Хиколь - гибрид известных пород - новозеландской белой и калифорнийской. На Дон кролика привезли из Франции ещё в 2015 году. И сегодня они демонстрируют высокие производственные показатели. Ежемесячно здесь производят 20 тысяч тонн мяса. На Дону сегодня всего три кролиководческих предприятия, так что продукция под брендом «Вкусно кролик» - на расхват. И теперь готова заявить о себе в России. Ростовская область участвует во втором национальном конкурсе «Вкусы России».
Среди номинантов - и полезная, вкусная продукция компании «Егорлык Молоко».
Автоматическим резке сыра и его вымешиванию предшествует целый цикл - от приёмки молока, которое сливается по пять тонн в два, так называемых, танка, термической обработки, проверки в бак лаборатории общего количества микроорганизмов продукта, до постановки сырного зерна. Затем сыр выливают в большой чан и под воздействием молочной кислоты происходит изменение сырной массы. Такова непростая технология создания многими любимой «Моцареллы» на заводе «Егорлык Молоко». Другой не менее любимый продукт - мягкий «Камамбер» - также проходит не простой путь изготовления: внесение молокосвёртывающего фермента микробного происхождения, придание формы сыра.
А далее сыр поступает в камеры созревания. Здесь он находится 14 дней. «Камамбер» обрастает благородной плесенью, ему уже 13 дней, завтра он будет упакован. После упаковки продукт доставят клиентам с соблюдением температурного режима. Всего здесь производят 14 наименований полезного и вкусного продукта по особым, французским и итальянским, технологиям.
Николай Мельников, директор по маркетингу ООО «Егорлык Молоко»: «Нашей уникальностью можно назвать полный цикл: от выращивания культур кормовых, производства молока, производства сыра. Полностью натуральный процесс с соблюдением классических технологий, что воспринято покупателями».
Производители надеются ,что жители Ростовской области проголосуют за качественные, вкусные и полезные продукты компании «Егорлык Молоко».
В активность земляков верят и в Белокалитвинском районе, в крестьянском фермерском хозяйстве «Керенцев». Здесь производят качественную крупу под названием «Семиреченская полба». Процесс изготовления трудоёмкий. Чтобы из зёрен получить качественную крупу, необходимо провести пять степеней очистки. И только после этого семена измельчают до нужного размера, сортируют и упаковывают. Свою продукцию здесь также заявили на всероссийский конкурс.
Виктор Керенцев, глава КФХ «Керенцев»: «По большому счёту, на нашем предприятии это визитная карточка. Мы довольны, что можем её производить, перерабатывать, угощать людей, кормить, делать праздник 9 мая».
Во Всероссийской национальном конкурсе «Вкусы России» Ростовская область принимает участие не впервые. В прошлом году - десятью заявками, и в итоге одна из наших продукций, «Долина Дона», заняла второе место по номинации «Ярмарка вкусов».
Алексей Панкратов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области: «В этом году мы подали большее количество заявок, их было 44. Это лидирующее место по заявкам из 700 заявок, которые были поданы на конкурс. Мы решили подать традиционные казачьи товары и блюда. Это и »Донская селёдка«, и »Донская уха«. Мы надеемся ,что наши заявки всем понравятся, в том числе сейчас проводится народное голосование, которое будет идти до 7 ноября включительно. Всех призываю проголосовать за наши вкусные, хорошие и полезные донские продукты».
Важен каждый голос. Ещё есть время, до конца 7 ноября можно проголосовать за наши продукты. Производители ждут нашей активности.
Комментировать
28 марта 2024, 21:42
Ростовский областной детский хирургический центр станет одним из самых оснащенных в стране
Открыть учреждение планируют 1 ....
28 марта 2024, 21:21
Ростовский парк им. Горького готовится радовать горожан яркими цветочными клумбами
Специалисты вовсю готовятся к приходу ....
28 марта 2024, 20:03
В торговых центрах Ростовской области начались проверки аварийных выходов и систем оповещения
На всех входах сейчас дежурят сотрудники правоохранительных ....
28 марта 2024, 19:05
На административных границах между Ростовской областью и новыми регионами отремонтируют пункты пропуска
Подрядчик уже приступил к ....
28 марта 2024, 18:32
В Ростовской области специальную выплату получили более 17 тысяч медработников
Специалистам уже выплатили более 252 млн ....
28 марта 2024, 17:52
Ростовские хирурги достали из пациента 26 монет во время командировки в Херсонскую область
Молодого человека уже перевели из реанимации в обычную ....