DON-TR - рекламный блок

Осталось несколько часов, чтобы проголосовать за донские продукты в конкурсе "Вкусы России"

7 ноября 2021, 15:46

За победу в национальном конкурсе борются более 40 товаров из Ростовской области.

Донские продукты претендуют на звание самых вкусных в стране. В этом году более 40 съестных товаров из Ростовской области борются за победу в национальном конкурсе «Вкусы России». Поддержать земляков можно с помощью голосования, оно продлится до конца сегодняшнего дня.

Текст сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

В маточном отделении корпуса звероводческой фермы всегда звучит музыка. Кролики содержатся в особых условиях. У них слабое сердце, на шум и громкие разговоры реагируют негативно. Они капризны, не приемлют любые изменения температуры, кислотности воды, корма. А потому, говорит директор предприятия, главное в работе - обеспечить им стабильные условия содержания.

Роман Пудышев, глава КФХ: «У меня установлены две мощные станции очистки воды. Это очень чистая вода идеального состояния. Корм привозим из Ставропольского края - полноценный комбикорм, который составлен по сбалансированной рецептуре: травяная мука, витамины, зерновые, заменитель кальция».

Температуру в 16-18 градусов в корпусе постоянно поддерживают благодаря вентиляции, а в летнее время включают охладители. Всего здесь 36 тысяч голов.

Хиколь - гибрид известных пород - новозеландской белой и калифорнийской. На Дон кролика привезли из Франции ещё в 2015 году. И сегодня они демонстрируют высокие производственные показатели. Ежемесячно здесь производят 20 тысяч тонн мяса. На Дону сегодня всего три кролиководческих предприятия, так что продукция под брендом «Вкусно кролик» - на расхват. И теперь готова заявить о себе в России. Ростовская область участвует во втором национальном конкурсе «Вкусы России».

Среди номинантов - и полезная, вкусная продукция компании «Егорлык Молоко».

Автоматическим резке сыра и его вымешиванию предшествует целый цикл - от приёмки молока, которое сливается по пять тонн в два, так называемых, танка, термической обработки, проверки в бак лаборатории общего количества микроорганизмов продукта, до постановки сырного зерна. Затем сыр выливают в большой чан и под воздействием молочной кислоты происходит изменение сырной массы. Такова непростая технология создания многими любимой «Моцареллы» на заводе «Егорлык Молоко». Другой не менее любимый продукт - мягкий «Камамбер» - также проходит не простой путь изготовления: внесение молокосвёртывающего фермента микробного происхождения, придание формы сыра. 

А далее сыр поступает в камеры созревания. Здесь он находится 14 дней. «Камамбер» обрастает благородной плесенью, ему уже 13 дней, завтра он будет упакован. После упаковки продукт доставят клиентам с соблюдением температурного режима. Всего здесь производят 14 наименований полезного и вкусного продукта по особым, французским и итальянским, технологиям. 

Николай Мельников, директор по маркетингу ООО «Егорлык Молоко»: «Нашей уникальностью можно назвать полный цикл: от выращивания культур кормовых, производства молока, производства сыра. Полностью натуральный процесс с соблюдением классических технологий, что воспринято покупателями».

Производители надеются ,что жители Ростовской области проголосуют за качественные, вкусные и полезные продукты компании «Егорлык Молоко».

В активность земляков верят и в Белокалитвинском районе, в крестьянском фермерском хозяйстве «Керенцев». Здесь производят качественную крупу под названием «Семиреченская полба». Процесс изготовления трудоёмкий. Чтобы из зёрен получить качественную крупу, необходимо провести пять степеней очистки. И только после этого семена измельчают до нужного размера, сортируют и упаковывают. Свою продукцию здесь также заявили на всероссийский конкурс.

Виктор Керенцев, глава КФХ «Керенцев»: «По большому счёту, на нашем предприятии это визитная карточка. Мы довольны, что можем её производить, перерабатывать, угощать людей, кормить, делать праздник 9 мая».

Во Всероссийской национальном конкурсе «Вкусы России» Ростовская область принимает участие не впервые. В прошлом году - десятью заявками, и в итоге одна из наших продукций, «Долина Дона», заняла второе место по номинации «Ярмарка вкусов».

Алексей Панкратов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области: «В этом году мы подали большее количество заявок, их было 44. Это лидирующее место по заявкам из 700 заявок, которые были поданы на конкурс. Мы решили подать традиционные казачьи товары и блюда. Это и »Донская селёдка«, и »Донская уха«. Мы надеемся ,что наши заявки всем понравятся, в том числе сейчас проводится народное голосование, которое будет идти до 7 ноября включительно. Всех призываю проголосовать за наши вкусные, хорошие и полезные донские продукты».

Важен каждый голос. Ещё есть время, до конца 7 ноября можно проголосовать за наши продукты. Производители ждут нашей активности.
Спасибо!
За сутки ещё 654 жителя Дона заразились коронавирусом
28 ноября 2021, 12:18
За сутки ещё 654 жителя Дона заразились коронавирусом
Количество заболевших коронавирусом на утро 28 ноября нарастающим итогом достигло ....
Донские спасатели провели учения в Ростове
27 ноября 2021, 15:03
Донские спасатели провели учения в Ростове
По сценарию спасатели устранили утечку опасных химических веществ и эвакуировали пострадавших с верхних этажей ....
В преддверии Дня матери в Ростове чествовали многодетных мам региона
26 ноября 2021, 21:52
В преддверии Дня матери в Ростове чествовали многодетных мам региона
В Ростовской области количество многодетных семей постоянно растет. Сейчас их около пятидесяти тысяч. Сегодня в донскую столицу пригласили ....
Реконструкцию скважин в Зимовниковском районе завершат уже в декабре этого года
26 ноября 2021, 21:22
Реконструкцию скважин в Зимовниковском районе завершат уже в декабре этого года
В Зимовниковском районе завершается масштабное строительство. Сейчас там проводят реконструкцию скважин. Ремонта они не видели почти ....
Первая оккупация Ростова: «кровавая неделя» в истории города
26 ноября 2021, 20:54
Первая оккупация Ростова: «кровавая неделя» в истории города
Сегодня трагическая дата в истории донской столицы. В эти дни в далеком 1941 году Ростов пережил первую немецко-фашистскую оккупацию. Длилась она ....
Ростовские сапожники отмечают профессиональный праздник
26 ноября 2021, 17:17
Ростовские сапожники отмечают профессиональный праздник
Раньше эта работа была в основном ручным трудом, сейчас используют современное оборудование, но многие правила создания обуви остались ....