DON-TR - рекламный блок

Баскетболистки «Пересвета-ЮФУ» уступили «Спарте энд К»

6 декабря 2021, 16:34

Начало матча ростовчанкам удалось на славу. У хозяек паркета получались быстрые отрывы и каждый брошенный мяч летел точно в цель.

Трудный переходный период сейчас у ростовской женской баскетбольной команды. Пантеры играют свой первый сезон на высшем уровне. В очередном матче чемпионата женской российской премьер-лиги «Пересвет-ЮФУ» принимал соседа по турнирной таблице — «Спарту энд К» из подмосковного горда Видное. Текст сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

В очередном матче чемпионата женской российской премьер-лиги по баскетболу ростовский «Пересвет-ЮФУ» принимал соседа по турнирной таблице «Спарту энд К» из подмосковного горда Видное.

Начало матча ростовчанкам удалось на славу. У хозяек паркета получались быстрые отрывы и каждый брошенный мяч летел точно в цель. На исходе второй минуты игры счёт уже 6:0 и тренер гостей берёт вынужденный тайм-аут. Вот только развить преимущество не удаётся. Почему?

Пока подобные вопросы, к сожалению, неуместны. Молодой ростовской команде с большинством соперников по премьер-лиге даже не трудно, а скорее невозможно играть с позиции силы. Но переход на более высокий уровень был необходим. Только так можно расти и повышать качество игры. Ростовчанки набираются опыта и совершенствуются с каждой игрой. А в самом коллективе нет и тени намёка на упаднические настроения.

Екатерина Воронина, разыгрывающий ЖБК «Пересвет-ЮФУ»: «Сейчас, когда такое тяжёлое время для команды, для клуба, мы должны сплотиться. Быть друг за друга и в команде, и с руководством, и с болельщиками».

В поединке со старожилом премьер-лиги «Пересвет-ЮФУ» проиграл первую четверть, а затем «сел на колесо соперницам» и по крупицам отвоёвывал каждое очко. Перед заключительной десятиминуткой ростовчанки, наконец, восстановили равновесие — 50:50. Но в решающий момент всё же сказался чуть более высокий класс соперниц, сумевших воспользоваться недочётами в игре подопечных Дмитрия Федосеева.

Дмитрий Федосеев, главный тренер ЖБК «Пересвет-ЮФУ: «В первую очередь мы 23 потери совершили, а они 10. Это 13 атак, которые соперник получил плюсом. Даже несмотря на жёсткую оборону, это всё равно порядка 10–12 очков. Мы даже это не пропустили. Шесть очков разницы. Что-то из них в концовке нарисовалось. Конечно, такие моменты на этом уровне недопустимы».

Итоговый счёт 65:71. 25 декабря «Пересвет-ЮФУ» и «Спарта энд К» вновь сразятся на ростовской площадке. На этот раз в матче за бронзовые медали розыгрыша Кубка России.

Дарья Репникова, защитник ЖБК «Спарта энд К»: «Кубок России мы вам не отдадим, ребята. Мы приедем сюда и будем бороться за бронзу. Мы много раз выходили в четвёрку лучших Кубка России, но ни разу не брали медали. Уже не помню с какого года. Мы приедем, и мы заберём бронзу».

Слова лидера подмосковной команды ясно подчёркивают принципиальность предстоящей кубковой встречи, в которой ростовчанки также приложат все силы, чтобы взять реванш за недавнее поражение.
Спасибо!
ФК «Ростов» проиграл чешской «Праге»
22 января 2022, 19:56
ФК «Ростов» проиграл чешской «Праге»
Матч закончился со счетом ....
ГК «Ростов-Дон» одержал победу над ГК «Будучность»
22 января 2022, 19:34
ГК «Ростов-Дон» одержал победу над ГК «Будучность»
Матч закончился со счетом ....
ХК «Ростов» впервые обыграл «Горняк-УГМК»
22 января 2022, 09:38
ХК «Ростов» впервые обыграл «Горняк-УГМК»
Матч закончился со счетом ....
Ростовскому чемпиону Европы исполнилось 66 лет. Сюжет
21 января 2022, 19:17
Ростовскому чемпиону Европы исполнилось 66 лет. Сюжет
Валерий Гончаров вспоминает лучшие годы ростовского ....
В спорте все равны
21 января 2022, 15:39
В спорте все равны
В двух городах Ростовской области реализуется проект Специальной Олимпиады России и благотворительного фонда Владимира Потанина «Инклюзивный спорт ....
ФК “Ростов” подписал контракт с новым игроком
20 января 2022, 20:20
ФК “Ростов” подписал контракт с новым игроком
Степан Мельников будет играть за донскую команду 4,5 ....